Пунш!

Пунш!

Этот согревающий сердце и обжигающий губы напиток изобрели британские колонисты. В переводе с санскрита «пунш» означает всего-навсего «пять» – по числу первоначально входивших в напиток ингредиентов. С тех пор армия поклонников пунша пополнилась мирными гражданами – любителями рождественских ярмарок, балов и катков, а также просто дружеских возлияний. Причем каждый готовит пунш по-своему – исходя из собственных вкуса и интуиции. Поэтому вариантов этого напитка может быть великое множество. Для вас мы выбрали 5 лучших рецептов пунша, которые легко можно воплотить вместе с родными и друзьями.

Мандариновый Санта

Мандарин из года в год остается неизменным атрибутом Нового года. При этом к праздничному столу подавать его в свежем виде вовсе не обязательно. В этом рецепте пунша, например, мандариновые вкус и аромат сохранены полностью, и в сочетании с игристым вином создают коктейль для вечеринки в лучших традициях зимнего сезона.

Вам потребуется

Игристое вино розовое 100 мл (или шампанское)

Водка 30 мл

Мандарин 1 шт сладкий (в идеале – марокканский)

Сироп мандариновый 20 мл

Фанта 70-100 мл

Лёд (по желанию)

Цедра мандариновая и бутон розы для украшения (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Мандарин очистите и разделите на дольки. Выложите в чашу для пунша и раздавите пестиком.
  2. Добавьте водку и мандариновый сироп, размешайте и процедите в бокал (можно со льдом).
  3. Долейте в бокал фанту и игристое вино. Украсьте бутоном розы и спиралью из мандариновой цедры. Подавайте пунш охлажденным.

Карибский пунш

Солнечный тропический напиток в холодное время года придется как нельзя кстати. Цитрусовые аромат и вкус напомнят о жарком лете, а немного рома будет достаточно, чтобы согреться даже в сильный мороз.

Вам потребуется

Ром золотой карибский 40 мл

Стебель лимонного сорго 1 шт

Корица молотая (по вкусу)

Мускатный орех молотый (по вкусу)

Имбирь 1 тонкий ломтик

Сок 1/4 лайма

Апельсин 1 кружок (можно с кожурой)

Грейпфрут 1 кружок (можно с кожурой)

Сироп миндальный 20 мл

Сок апельсиновый свежевыжатый 100 мл

Процесс приготовления

  1. Лимонное сорго выложите в сотейник и слегка помните пестиком. То же проделайте с имбирем. Залейте апельсиновым соком, добавьте миндальный сироп, сок лайма и молотые специи (если вы готовите пунш в большом объеме, можете вместо молотой корицы использовать палочки).

  2. Прогрейте напиток на тихом огне до 90 С, то есть почти до кипения, но ни в коем случае не давайте ему закипеть.

  3. В чашу для пунша или жаропрочный бокал выложите нарезанные кусочками апельсин и грейпфрут, залейте процеженным пуншем. Долейте ром. После того как пунш слегка настоится, украсьте бокал палочкой корицы (если используете). Подавайте напиток горячим.

Комментарии
Комментарии