Икра из баклажанов

У баклажанной икры есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий.
Икра из баклажанов

У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Ингредиенты:

Баклажаны 800 г

Помидоры 500 г

Лук белый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус ½ столовой ложки

Масло растительное 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец красный свежий 2 штуки 

Инструкция

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

  2. Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать ­семена или нет — дело вкуса.

  3. Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

  4. Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.

  5. Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.

Комментарии
Комментарии