Секретные добавки шеф-поваров

В арсенале любого повара есть набор секретных ингредиентов, которые делают вкус фирменных блюд таким, о котором можно лишь мечтать.
Секретные добавки шеф-поваров

Винить их за это нельзя — у каждого должны быть свои секреты, особенно когда речь заходит о такой тонкой материи, как кулинария.

Тут вся соль заключается в незаметных мелочах, о которых можно не распространяться, но именно они становятся определяющими факторами вкуса и создают уникальный букет, который раскрывается неожиданными сочетаниями. Мы проанализировали сотни рецептов и нашли самые часто встречающиеся ингредиенты, которые обычно не выносятся в первые строки рецептов, но имеют огромное влияние на вкус блюда.

Анчоусы

Эти маленькие рыбки не получают достаточного уважения. Их соленость и своеобразный привкус способны здорово разбавить букет вкусов. Анчоусы отлично подойдут к итальянским блюдам.

Рисовые хлопья

Панировка из рисовых хлопьев вместо привычных сухарей добавит блюду воздушности и оттенит вкус благодаря своим чудесным гарнирным свойствам.

Бальзамический уксус

Абсолютно несекретный ингредиент, который может сделать вкус любого соуса для мяса более насыщенным. Кроме того, он отлично подходит и к сладостям.

Лавровый лист

Одного листа достаточно, чтобы добавить благородный привкус в супы и тушеные блюда.

Кедровое масло

Одной ложки достаточно, чтобы придать богатый ореховый вкус любому блюду. Особенно хорошо это работает с мясными и овощными блюдами.

Тростниковый сироп

Чистая сладость в жидком виде отлично подходит для кофе, молочных коктейлей и других напитков.

Сельдерей

Добавьте в салат сельдерей вместе с петрушкой и листьями салата и получите зеленую витаминную смесь, которая изобилует полезными микроэлементами.

Комментарии
Комментарии