Три блюда из утки

Сочная и мясистая утка — слишком ценный трофей, чтобы не использовать его полностью, от грудки до хребта.
Три блюда из утки

В декаду зимних праздников, когда утка на столе становится особенно желанной гостьей, уделите ей побольше внимания. Ваше терпение окупится сполна, когда вы будете есть по-настоящему зимние, уютные блюда. Как раз тот случай, когда с добычей не грех и поиграть. Начать, к примеру, можно с этих 3 рецептов блюд из утки, готовить которые в праздники одно удовольствие.

Утки — птицы водоплавающие и перелетные, поэтому неудивительно, что они накапливают солидное количество жира. Это оценили китайцы, египтяне и ацтеки — первые народы, которые занялись одомашниванием уток. Одновременно с этим появилась идея делать уток толще и вкуснее, например, в настенной живописи древних египтян можно увидеть сценки, в которых птичек откармливают калорийными инжиром. А если вы, напротив, стремитесь избавиться от лишнего жира, воплощая рецепт блюда из утки, то перед жаркой или запеканием проколите кожу птицы в самых «запасливых» местах — на грудке, бедрах и спинке, тогда весь лишний жир вытопится, но не даст утке пересохнуть в духовке.

Утка завоевала любовь разных народов. Китай славится своим рецептом утки по-пекински, а Франция — фуа-гра. Специальный метод содержания и кормления птиц для получения печени не легче 300–400 граммов на профессиональном сленге называется «набивкой». С негуманностью такого обращения с живыми созданиями не желают мириться многие страны мира, где производство фуа-гра под запретом. Но «набитая», или жирная, утиная печень до сих пор является национальной гордостью Франции (лучшее фуа-гра производят в Перигоре и Гаскони), а также культивируется в Венгрии, Испании (особенно в Стране Басков) и Израиле. Высоким сезоном для свежей печени из Европы считается период с ноября по март.

Традиционно стреляная, дикая утка считается более ценным трофеем, чем домашняя. Она более мясистая, в ней меньше жира и присутствует особенный аромат дичи. Но на любой утке не так много мяса. И человечество нашло элегантное решение проблемы — начинка!

Комментарии
Комментарии