6 секретов идеального холодца

О том, как готовить идеальный холодец, не используя никаких других ингредиентов, кроме мяса, овощей и специй.
6 секретов идеального холодца

Желеобразное, студенистое блюдо с волокнами мяса, овощами и чесноком — кому-то такая кулинарная фантазия может показаться ненормальной, но мы то с вами знаем, что нет ничего вкуснее прозрачного наваристого холода с хреном или горчицей. Холодец, или как его называли раньше — студень, традиционное блюдо в славянских странах. За приготовление холодца, как правило, берутся только опытные повара — слишком много секретов нужно знать, чтобы превратить мясной набор в деликатес. Мы расскажем о том, как готовить идеальный холодец, не прибегая ни к каким другим ингредиентам, кроме мяса, овощей и специй.

Правильное мясо

Мясо — главный ингредиент холодца и к его выбору нужно отнестись ответственно. Лучший выбор для наваристого холодца — свиные ножки, а именно та часть, которая примыкает к копытам.В этих частях туши огромное количество желатина и это гарантирует то, что холодец получится таким, каким должен быть. Свиные ножки могут стать основой, но никто не запрещает вам добавить в блюдо другие виды мяса — тут можно дать волю фантазии и отдать выбор индейке, говядине или даже дичи.

Замачивание

Перед тем, как начинать приготовление холода, нужно обязательно замочить мясо минимум на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Это позволит размягчить волокна мяса, удалить загрязнения и смягчить шкуру. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать. Затем, можно приступать к подготовке мяса к варке.

Правило первой воды

Приготовление холодца — довольно сложный процесс, в ходе которого нужно учитывать множество важных факторов.Например, необходимо слить первую воду после закипания холода. Многие хозяйки пренебрегают этим обстоятельством, однако эта нехитрая манипуляция позволит обеспечить кристальную прозрачность готового блюда и чистый вкус. Перед тем как залить мясо вновь, промойте его под проточной водой. Наливая воду, следите, чтобы она покрывала мясо как минимум на два сантиметра. Такая подготовка позволит обойтись без желатина и без необходимости доливать воду по мере варки.

Комментарии
Комментарии