С диетическим эффектом

7 продуктовых комбинаций с повышенным диетическим эффектом.
С диетическим эффектом

Часто слышишь, как о двух людях говорят: два сапога пара. Или: они друг друга стоят. Еще попадаются всякие вариации в поп-лирике: про заек и зайчиков, ручку и пальчик, ну, и так далее. Все эти устойчивые обороты и связи намекают на то, что некоторым компонентам лучше сосуществовать в паре, чем порознь, и только тогда они в гораздо большем объеме раскрывают свои полезные качества. Это относится к людям творческих профессий, химическим элементам и еде. Растет и множится количество научных исследований, подтверждающих наличие синергетических связей в контексте кулинарии. Результатом такого партнерства является не только вкус, но и польза — правильно подобранные пары продуктов помогают организму бороться с лишним весом. Конечно, некоторые профессионалы и домашние любители вкусной и здоровой пищи знают это и без всяких исследований, но привести это знание в порядок не будет лишним. Есть как минимум семь пар продуктов, чьи диетические свойства усиливаются, работая рука об руку.

Тунец и имбирь

Кроме дезинфицирующей функции, имбирь, который встречается нам в суши-наборах, оберегает нас от полноты. Критический момент: в роллах должен быть тунец. Но обо всем по порядку. Имбирь ускоряет опорожнение желудка и блокирует некоторые энзимы, снижая вероятность вспучивания и газообразования. Тунец же является источником докозагексаеновой кислоты, одного из видов омега-3 кислоты. В нашем желудке она регулирует рост жировых клеток, сводя его к минимуму.

Максимальный эффект: Положите имбирь сверху на суши, но не макайте его в соевый соус: одна столовая ложка содержит 1000 мг натрия, вызывающего вспучивание.

Шпинат и масло авокадо

Масло авокадо содержит мононенасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина и борющиеся с голодом. Вместе с тем оно содержит витамины В и Е и препятствующий вспучиванию живота калий. Что до шпината, то его свойство — наполнять энергией, не наполняя бока. Для последнего в нем недостаточно калорий.

Максимальный эффект: приготовьте шпинат в качестве гарнира, пожарив его на ложке оливкового масла, а маслом авокадо можно сбрызнуть белый хлеб, рыбу или пиццу.

Комментарии
Комментарии