10 петербургских кафе с сытными завтраками

Городские кафе, в которые можно заглянуть во время зимних каникул на завтрак, чтобы как следует подкрепиться и прийти в себя после вечеринки.
10 петербургских кафе с сытными завтраками

Где подают самые дорогие и самые дешевые каши и омлеты, куда прийти позавтракать вечером и в какое место отправиться, чтобы попробовать венский и парижский завтраки, домашний творог, десерт «Павлова», панкейки «Красный бархат» и запеканку с черносливом?

Du Nord

В ресторане-кондитерской подают традиционные завтраки типа омлета со шпинатом и сыром и глазуньи с ветчиной, сыром и томатами (по 280 рублей), творожной запеканки (230 рублей), овсяной каши с яблоками и пшенной каши с тыквой (по 180 рублей). Но есть и составные завтраки по 390 рублей. Например, в «Лондоне» — картофельно-сырный драник, яичница с беконом и фасолью, овсяная каша, шоколадный капкейк и джем, а в «Стокгольме» — лосось холодного копчения с мягким сыром и укропом на французском рогалике в кунжуте, отварное яйцо и булочка с корицей. Есть еще «Вена», «Москва», «Париж» и фирменный Du Nord. Ко всем подаются кофе и апельсиновый сок.

BGL

Разнообразные бейглы из меню кафе вполне подойдут для завтрака. Например, бейгл с омлетом и овощами (167 рублей), «Бейгл-завтрак» с омлетом, беконом и сыром Гауда (190 рублей) или «Английский бейгл» с беконом, омлетом, фасолью и томатным соусом (230 рублей). Есть и сладкие: с шоколадной пастой и бананом, коричный бейгл с творогом, медом и орехами (по 130 рублей) или с грушей, медом и сливочным сыром (155 рублей). Кроме того, есть и завтраки из круп: овсяная каша с карамелизированными яблоками (110 рублей), банановая манная каша (120 рублей), пряный кускус с сухофруктами, йогуртом и мятой (210 рублей) и омлет с пармезаном и зеленью (170 рублей).

«Клуб Завтрак»

В демократичном кафе, названном в честь известного американского фильма 80-х, готовят омлеты и яичницы (по 70 рублей), в которые можно добавить, например, сыр, овощи и бекон (по 30 рублей). Есть сырники и оладья (по 80 рублей), а также овсяная и рисовая каши (по 60 рублей). К ним можно попросить джем, мед, сухофрукты, орехи и шоколад (по 20 рублей). В меню есть и сандвичи: El Jafe (французский тост с беконом, сыром, крем-сыром, курицей и грибами либо авокадо — 160 рублей), «Крисп» (французский сыр с беконом, сыром, крем-сыром и авокадо либо грибами — 120 рублей) и тост с огурцом, крем-сыром, сыром и тунцом (100 рублей). На тостах подают и глазунью (70 рублей), и просто сыр (60 рублей).

Комментарии
Комментарии