15 приправ для курицы, которые расширят вкус до бесконечности

Научиться сочетать разнообразные приправы и применять их на кухне — целая наука.
15 приправ для курицы, которые расширят вкус до бесконечности

Некоторым эта наука никак не дается, и тогда в ход идут готовые смеси из серии для «мяса», «рыбы», «плова». Больше всего в этом смысле не повезло курице: ее обычно дополняют минималистичным миксом из соли, перца и чеснока или же универсальной смесью «для курицы». Альтернативой ей может стать собственно приготовленная приправа. Сделать ее будет не так уж и сложно, взяв за основу 15 базовых сочетаний, которыми пользуются повара, чтобы подчеркнуть вкусовые качества курицы, приготовленной на гриле и не только.

— Хариса + йогурт —

Обычный йогурт и пастообразный соус из перца и чеснока станут отличной основой для пикантно-сладкого маринада. Если сделать его с запасом, вам не нужно будет думать потом о подходящем соусе к готовому блюду.

— Затар + цедра лимона —

Затар сам по себе является ароматной приправой, и по большому счету ей не нужны какие-либо дополнения. В зависимости от страны ее рецепт может отличаться, но обычно она состоит из таких компонентов, как тимьян, семена кунжута, сумах, тмин, соль и укроп. В комбинации именно с курицей затар можно чуть-чуть оттенить, добавив к нему цедру лимона. Натирать приправой курицу лучше под кожей — так вы избежите подгорания приправы, если вы используете для приготовления очень высокий жар.

— Пахта + укроп + цедра лимона —

Лучшего маринада, чем сочетание пахты, соли и перца, для того чтобы сделать куриное мясо более нежным и сочным, и не придумаешь. Готовую смесь необходимо вылить в закрывающийся пластиковый пакет, выложить в него курицу и убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь. Но это основа, а ее вы уже можете корректировать по своему усмотрению. Хотите поострее, тогда добавьте в маринад 2 столовые ложки копченой паприки, 2 столовые ложки Табаско и 2 чайные ложки семян сельдерея. Для пряной курицы возьмите 4 чайные ложки порошка карри, 2 чайные ложки молотого кумина и 2 чайные ложки куркумы. Или же можно остановиться на классике: цедра 2-х лимонов, 4 мелко натертых зубчика чеснока и 2 чашки нарезанного свежего укропа.

Комментарии
Комментарии