5 оригинальных вариаций на тему салата «Цезарь»

Оригинальные версии салата, который был признан в 1953 году Эпикурейским обществом в Париже «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет».
5 оригинальных вариаций на тему салата «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь» был придуман от безысходности американским поваром Цезарем Кардини в 1924 году. По легенде, холодильник в его ресторане уже был полупустой, но посетители продолжали требовать «хлеба и зрелищ». Кардини взял одиноко лежащие салатные листья, крутоны, тертый сыр, минуту подержал в кипятке яйцо, после чего смешал его с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом и заправил дрессингом салат. В доработанной классической версии салата «Цезарь» также присутствуют обжаренная курица или креветки. Впрочем, вариации у этого блюда множество.

— Цезарь с грибами шиитаке —

Ингредиенты на 4 порции:

8 ст.л. оливкового масла

Половина багета, нарезать кубиками

3/4 ч.л. соли

3/4 ч.л. свежемолотого черного перца

4 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. растительного масла

340 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки нарезать

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

2 яйца, сваренных вкрутую

3 ст.л. винного уксуса

2,5 ч.л. пасты из анчоусов

1/4 стакана тертого пармезана

2 маленьких головки салата ромэн, разрезать поперек на 1 см. полоски

Приготовление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить нарезанный багет, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и перемешать, чтобы хлеб покрылся маслом. Обжарить хлеб до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и перемешать с половиной чеснока. Выложить в большую салатницу.

В той же сковороде разогреть на умеренно сильном огне растительное масло. Добавить грибы, 1/4 чайной ложки перца, и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить половину оставшегося чеснока и петрушку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить грибы к гренками.

Положить в блендер яйца, уксус, пасту из анчоусов, 1/4 чайной ложки перца, 5 столовые ложки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить в салат ромэн, посыпать пармезаном, а затем добавить соус и перемешать.

Комментарии
Комментарии