10 экзотических фруктов, о которых вы не подозревали

Представленная на прилавках экзотика — лишь малая часть того фруктового изобилия, которое дает природа.
10 экзотических фруктов, о которых вы не подозревали

В странах бывшего СССР привычные для взора и рациона современного обывателя некоторые фрукты считались символом экзотики. Слуху были привычны лишь лимоны, апельсины, мандарины и яблоки, в то время как бананы, ананасы или, к примеру, манго, были в диковинку. Никто толком и не знал, как они выглядят и какие на вкус. Когда они только начали появляться на прилавках магазинов, за ними непременно выстраивалась очередь.

Сегодня некогда диковинные фрукты круглый год можно найти в каждом супермаркете в любом виде: от свежего до консервированного и сушеного. Эти фрукты уже давно перестали считаться экзотическими, и ими уже никого не удивишь. На планете культивируется множество других экзотических фруктов, о существовании которых многие из нас даже и не слышали. Сегодня мы расскажем о 10 из них.

Аки

Ямайский национальный фрукт требует особого подхода. В незрелых плодах содержится яд гипоглицин, который жители Западной Африки приноровились использовать для ловли рыбы. Мякоть поспевшего плода съедобна. Она имеет кремовую текстуру и обладает ореховым вкусом. Наибольшее распространение фрукт получил на Ямайке, где его готовят на завтрак и делают из фрукта гарниры.

Африканский огурец

Фрукт с шипами содержит желеобразную мякоть с бледно-зелеными семенами. По вкусу она напоминает нечто среднее между огурцом и цуккини. Фрукт едят как в сладком, так и соленом виде, добавляя его в молочные коктейли, фруктовые напитки, а также в соленые салаты. Африканский огурец широко культивируется в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле.

Мангостан

В странах Юго-Восточной Азии фрукт так же популярен, как у нас, к примеру, яблоки. Толстую бордово-фиолетовую кожу не едят, а белая мякоть плода съедобна даже в свежем виде. Из нее также делают свежевыжатый сок.

Лангсат

Подобно винограду, фрукт растет гроздями. Спелый плод обладает ароматной сочной мякотью. В пищу ее употребляют как в свежем, там и в консервированном виде. Попробовать фрукт можно в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Таиланде, Южной Индии и на Гавайских островах.

Комментарии
Комментарии