10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля

Для всех, чье лето так пока и не успело окраситься в цвет хрустящей коричневой корочки, - 10 рецептов, которые исправят это досадное положение.
10 гриль-блюд, которые можно приготовить вовсе без гриля

Надо признаться, что далеко не каждый из нас может вот так запросто выйти субботним утром на задний двор своего загородного дома с белым забором, развести огонь в гриле и развернуть масштабные барбекю-посиделки для всех желающих. Вместо свежего воздуха средний житель мегаполиса вкушает пыль, оксиды и диоксиды, а зеленые просторы принесены в жертву стеклу и асфальту. День за днем душа, сердце и рецепторы изнывают от желания отведать сочного стейка или бургера на вкус и запах. И когда кажется, что единственный выход — это надеяться на приглашение со стороны своих более близких к природе друзей, внимание на себя вдруг обращает собственная кухня. После всех чудес, на которые она оказалась способна, поджарить бургер, запечь ребрышки или выдать что-то более экзотическое для нее не составит труда.

— Бургер Black Jack —

Ингредиенты:

Цыплячий фарш – 1 кг

Оливковое масло – 1 ст.л

Кошерная соль

Молотый черный перец

Сыр Монтерей Джек – 4 кусочка

Тапенада – половина стакана

Латук, тонко нарезанные томаты – опционально

Приготовление:

  1. Разделите мясо на четыре порции и сформуйте в котлеты. Котлеты лучше выдержать ночь в холодильнике;

  2. На средне-высокой температуре разогрейте в широкой сковороде оливковое масло;

  3. Жарьте бургеры, поливая их скапливающимся в сковороде жиром, по 4-5 минут с каждой стороны. За две минуты до окончания положите на каждый бургер по кусочку сыра;

  4. Перед подачей переложите бургеры в тарелку и дайте отдохнуть в течение нескольких минут;

  5. Нижнюю булочку промажьте тапенадой, положите на нее котлету, салат и томаты (в случае использования), и добавьте еще одну ложку тапенады. Завершите бургер, накрыв его второй булочкой, и подавайте.

Комментарии
Комментарии