Быстрый грибной суп

Бывают такие дни, когда лучше всего к завтраку подходит суп: быстрый, вкусный и достаточно сытный.
Быстрый грибной суп

Бывает так, что утром хочется каши. Бывает, мяса с салатиком. Но есть такие дни, когда лучше всего к завтраку подходит супчик: быстрый, вкусный и достаточно сытный. Скажем:«Поехали!» и вместе приготовим «Грибную ракету»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Фарш мясной

Лук репчатый

Картофель

Шампиньоны

Сыр плавленый

Соль

Перец чёрный

Масло растительное

Зелень

Ставим воду для супчика на плиту. Пока закипает вода, нарезаем одну луковицу и 100 граммов шампиньонов. Грибы можно взять замороженные. Ставим сковородку. На растительном масле нужно обжарить лук, фарш и грибы в течение 5 минут. Посолить, поперчить.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Достаточно пары картофелин. В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тёртый картофель, плавленый сыр (100 г). Хорошо перемешать до растворения сыра, попробовать и добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15. Подавать с зеленью.

Друзья, супчик «Грибная ракета» готовится очень быстро! Так что ключ на старт и «Поехали!». Едим готовый суп и получаем удовольствие!

Кстати, коротко о шампиньонах:

Шампиньоны — самые известные и распространённые в мире грибы. Их можно круглый год купить свежими. Хороши шампиньоны низкой калорийностью — всего 45 калорий в 100 граммах продукта. Это позволяет использовать их в разнообразных диетах, не лишая себя при этом необходимых организму белков, витаминов и микроэлементов.

Комментарии
Комментарии