Фондю, острые креветки и тортилья: лучшие рецепты 2015 года

Хит-парад вкусноты ушедшего года — и пусть новый в этом смысле принесет прогресс!
Фондю, острые креветки и тортилья: лучшие рецепты 2015 года

Каким бы ни выдался ушедший год — а вот лично у нас он выдался вкусным. Мы готовили из чего попало, под самыми разными углами и с самым разным настроением — но всегда старались, чтобы было несложно, оригинально — и, разумеется, вкусно!

Если ты что-то пропустила, лови наш хит-парад вкусноты того года — и пусть новый в этом смысле принесет прогресс!

Блюдо на завтрак: фаршированные груши

Ингредиенты: на 1 крупную грушу — пара ложек сахара, пара столовых ложек творога или нежного мягкого сыра, кусочек сливочного масла, немного измельченных орехов, можно немного корицы или розмарина.

Сам процесс. Грушку чистим, режем и вырезаем сердцевину. На сковороде растапливаем масло и высыпаем в него сахар. Когда он растворится, обжариваем в этой карамели груши до приятной золотистости. Выкладываем половинки на тарелки, в углубления кладем по ложечке творога или сыра, потом — орехи и приправы, а сверху поливаем оставшейся карамелью. Неземное блаженство!

Блюдо в горшочке: сыр «Фондю ручное»

Ингредиенты: грамм 700-800 сыра типа «жирная брынза», по небольшому кусочку любых заскучавших в холодильнике твердых сыров, пара стаканов белого вина, пара рюмок коньяка, 4 столовые ложки муки, зубчик чеснока, можно еще перцу.

Сам процесс. Горшок натираем чесноком (изнутри, разумеется) и отправляем в него брынзу и нарезанные соломкой сыры. Туда же — разведенную водой муку, алкоголь и прочие полезные добавки. В отличие от прочих «горшочных» блюд, это не печется в духовке, а колбасится на небольшом огне при периодическом помешивании. До состояния приятной однородности и выносимой ароматности. Зато потом когда семейство садится вокруг горшочка и принимается макать в него хлеб… То отваливается уже в состоянии полной нирваны!

Блюдо в рукаве для запекания: гусь с яблоками

Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.

Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок — и насовываем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим его в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, в рукав и в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.

Блюдо «горячительное»: острые креветки с манго

Ингредиенты: манго, грамм 400 толстеньких креветок, лимон, оливковое масло, соль, 4 чайных ложечки молотого черного перца. Можно использовать всяческую зелень и семечки для украшения.

Сам процесс. Очищенный манго режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле — по паре минут с каждой стороны. Морепродукты наши аккуратненько нижем на палочки, подсаливаем и хорошенько перчим. Теперь там же их поджариваем, только чуть дольше (минуты по 4 с каждой стороны). Укладываем креветок на куски манго, сбрызгиваем маслом, украшаем зеленым луком, руколой, миндалем — или чем сердце попросит. И согреваемся по-вьетнамски!

Комментарии
Комментарии