Оригинальные блюда из тыквы

Питательный и невероятно ароматный смузи, ароматный пирог, сытная лазанья или освежающее мороженое — малая часть того, что можно приготовить из очень полезной тыквы.
Оригинальные блюда из тыквы

Питательный и невероятно ароматный смузи из тыквы — то, что вам нужно этой зимой. Хотя бы потому, что тыква — это не только вкусно, но и очень полезно.

Тыква содержит клетчатку, бета-каротин, витамины (С, A, Е), а также магний, калий, железо. К тому же она некалорийна — в 100 граммах тыквы содержится не более 30 килокалорий. Так что советуем её внести в рацион как можно скорее!

Вы можете приготовить множество полезных блюд с тыквой (например чизкейк, который не надо запекать, вафли, салат, пасту, суп). А можете сделать вот такой ароматный и пряный смузи, который по вкусу напомнит тыквенный пирог.

Пряный тыквенный смузи

Для этого рецепта вам понадобятся тыквенное пюре и молоко из кешью. Узнайте, как их приготовить, кликнув ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 1

Калорийность: 150

Ингредиенты

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ 100 г

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАНАН 1/2 шт.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 20 г

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка

МОЛОТАЯ КОРИЦА 1/4 ч. л.

СУШЁНЫЙ МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1/4 ч. л.

РАСТОЛЧЁННАЯ ГВОЗДИКА щепотка

ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК 1/4 шт.

МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ 200 г

ЛЁД 4 кубика

Налейте в блендер молоко из кешью (можете заменить его любым другим ореховым молоком), добавьте пюре, банан, орехи, специи и лёд.

Читайте далее: the-challenger.ru

5 невероятных свойств обыкновенной тыквы

Тыкву можно смело записать в чемпионы по содержанию питательных веществ. Запекайте ее в духовке с оливковым маслом и пряными травами, добавляйте в супы, рагу и кашу и не забывайте про семечки! В сезон ешьте тыкву несколько раз в неделю, и вы заметите приятные изменения.

Свойства тыквы

ПРИЛИВ СИЛ

Природные сахара, витамины группы В, а также витамины С, Е, РР, Т, К и микроэлементы (калий,кальций, железо) позволят вам чувствовать себя лучше.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Тыква поможет вам нормализовать вес благодаря витамину Т, который значительно ускоряет обменные процессы в организме, налаживает бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта даже при наличии проблем с пищеварением.

УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ

В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови. Поэтому для профилактики некоторых глазных болезней стоит есть именно тыкву, а не морковь.

ПРИРОДНЫЙ ДЕТОКС

Также в тыкве не так давно были обнаружены пектиновые вещества, которые заслужили себе славу отменных чистильщиков, – они склеивают и выводят из организма токсины и даже некоторые яды.

Читать далее: goodhouse.ru

Для некоторых хозяек тыква — по-прежнему всего лишь украшение к Хэллоуину, из которого можно вырезать устрашающую рожицу, а потом сварить из мякоти плода довольно банальные суп или кашу. Но немного магии, специй и ваша тыква превращается... нет, не в карету, а в ароматный пирог, сытную лазанью или освежающее мороженое.

Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое — это не только вкусный, но и полезный десерт.

Ингредиенты:

200 г тыквенного пюре;

3 банана;

100 мл жирных сливок (33%);

¼ ч. л. корицы;

¼ ч. л. молотого имбиря;

стручок ванили;

3 ст. л. жидкого меда.

Как приготовить:

1 Готовим тыквенное пюре. Для этой цели лучше выбрать небольшую тыкву. Разрежьте плод пополам. Извлеките семена. Выложите (кожурой вверх) на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой. Освободите мякоть от кожуры. Переложите в чашу блендера и измельчите. Такое пюре можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

2 Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их достаточно тонкими кружочками (толщиной 1,5-2 сантиметра). Заморозьте нарезанные бананы.

3 Взбейте сливки миксером до тех пор, пока они не загустеют. Переместите взбитые сливки в чашу блендера, добавьте тыквенное пюре, бананы, мед и специи. Извлеките из стручка ванили семена, сделав надрез. Добавьте их к остальным ингредиентам. Хорошо взбейте.

4 Переложите полученную смесь в контейнер и поместите его в морозильную камеру на 24 часа.

5 Подавать десерт можно с вашим любимым сиропом, украсив его также шариками из запеченной тыквы, которые можно сформировать с помощью специальной ложки для мороженого.

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:

300 г тыквы;

1 луковица;

2-3 зубчика чеснока;

200 г риса;

250 мл куриного или овощного бульона;

3-4 крупных шампиньона (или любые другие грибы);

2 ст. л. оливкового масла;

30 г сливочного масла;

50 г тертого пармезана;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1 Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не размягчится. Нарежьте тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, на небольшие кубики. Добавьте тыкву к обжаренному луку и тушите ее 7-8 минут, постоянно помешивая.

Читайте далее: woman.ru

Комментарии
Комментарии