7 соусов на основе сливочного масла

Обычная пачка сливочного масла добавит жидкой приправе богатый вкус и шелковистую текстуру.
7 соусов на основе сливочного масла

Сливочное масло играет важную роль как для питательных, так и вкусовых свойств пищи. Хотя его не используют как самостоятельное блюдо, к этому молочному продукту стоит приглядеться внимательнее. Область применения сливочного масла не ограничивается одной лишь жаркой, выпечкой и обязательным для многих утренним бутербродом. Из все той же пачки масла можно сделать ароматную приправу или приготовить на его основе соус.

Обычная пачка сливочного масла добавит жидкой приправе богатый вкус и шелковистую текстуру. Эти 7 идей подскажут, как из доступных продуктов и сливочного масла можно сотворить маленький кулинарный шедевр.

Соус к морепродуктам по рецепту Хью Ачесона

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. кедровых орешков

4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин

2 средних лук-шалота, порубить

2 чашки белого сухого вина

2 веточки тимьяна

1 чашка рыбного бульона

1 ст.л. жирных сливок

115 гр. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками и охладить

1 ст.л. рубленого зеленого лука

Соль и перец

1 чашка шпината

1 ч.л. лимонного сока

2 ст.л. растительного масла

16 крупных морских гребешков

Приготовление:

В сковороде на умеренном огне обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, 2 минуты; выложить на тарелку и дать остыть. Слегка раздавить.

В средней кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавить вино и тимьян; кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана, 15 минут. Влить бульон и варить, пока жидкость снова не уварится до 1/4 стакана, 9 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавлять сливочное масло, по 4 кусочка за раз, пока соус не загустеет; если необходимо, поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы помочь растопить сливочное масло. Добавить лук и приправить солью и перцем. Снять с огня.

В средней миске смешать шпинат с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом; приправить солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло.

Комментарии
Комментарии