Баклажанные роллы

Теплые роллы с баклажаном и сыром — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
Баклажанные роллы

Доброе утро всем верным рыцарям госпожи Кулинарии! Тем, кто бесстрашно борется с однообразием повседневности и не боится самых смелых экспериментов на кухне. Чтобы не иссякло ваше мужество и ещё больше укрепился боевой дух, предлагаем приготовить завтрак самурая — «Кьези макидзуси».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Баклажаны

Растительное масло

Панировочные сухари

Оливковое масло

Лук

Сыр

Орегано

Яйца

Помидор

Смело берём в руки самурайский нож и приступаем! Порежем баклажаны вдоль на ломтики толщиной 5 мм. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим баклажаны до золотистого цвета. Параллельно сварим яйца вкрутую. Переместим их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В другой сковороде обжарим панировочные сухари на оливковом масле до золотистого цвета.

Теперь лук. Его нужно мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и прозрачности. Смешаем его с панировочными сухарями и оставим остывать. За это время натрём на крупной тёрке сыр и мелко нарежем орегано, всё это поперчим и соединим с сухарно-луковой смесью. В этой же сковороде потушим мелко нарезанные помидоры, посолим и поперчим, чтобы получилось пюре.

Заранее разогреем духовку до 190 °С. Слегка смажем форму оливковым маслом и посыпем оставшимися панировочными сухарями. Яйца нарежем вдоль: пластинками, как баклажаны. На каждый баклажанный ломтик выкладываем по 1 ст. л. луковой смеси, 1 пластинке яйца и 1 ст. л. томатного пюре. Скручиваем всё это в рулетики, а затем укладываем в форму. Сверху — оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Поливаем всю эту красоту оливковым маслом и отправляем в духовку.

Подавать «Кьези макидзуси» нужно сразу. Это тёплые роллы. После такого завтрака смело отправляйтесь на подвиги и свершения. Мужества, выносливости, а главное хорошего настроения вам хватит на целый день.

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажаны используются в кухнях многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления салатов и икры, даже едят сырыми.

Комментарии
Комментарии