Как рыба в воде

Рыба — это ценный источник витаминов и минералов. Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе.
Как рыба в воде

Рыбу обязательно следует включить в рацион. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет, положительно влияет на рост и развитие организма, улучшает работу пищеварительной системы.

Хрустящие рыбные палочки

Ингредиенты:

Яйца2 шт.

Панировочные сухари 2 чашки

Пшеничная мука 1/4 стакана

Филе трески или камбалы 450 г

Соль по вкусу

Черный молотый перецпо вкусу

Растительное масло 3/4 чашки

Способ приготовления:

Яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложите в две отдельные мисочки. Рыбу приправьте солью и перцем, а затем нарежьте на продолговатые ломтики. Подготовьте рыбные палочки. Окуните их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь. После обваляйте в панировочных сухарях. Повторите, пока не закончатся ломтики. Подготовленные рыбные палочки выкладывайте на тарелку. На сковороде разогрейте на среднем огне 1/2 чашки растительного масла. Оставшееся масло добавляйте в процессе приготовления.

Выкладывайте рыбные палочки на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые палочки кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед подачей посолите. Рыбные палочки приятно хрустят на языке. Это блюдо лучше готовить из какой-нибудь белой рыбы. Подавайте палочки к столу с любимым соусом. Идеально дополнит рыбу, например, сметанный соус. Не забудьте про картофельный гарнир.

Лосось в соусе Терияки

Соус Терияки идеально сочетается с рыбой. Воспользуйтесь этим обстоятельством и приготовьте питательный ужин для себя и гостей. Лосось в соусе Терияки готовится очень просто и быстро, но претендует на звание кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

Соль по вкусу

Филе лосося 1,5кг

Для соуса:Соевый соус1 стаканКоричневый сахар1 стаканСоус-приправа Мирин1 стаканСпособ приготовления: Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, 40-50 минут. Охладите. В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь до слабого. Лосось разрежьте на средние кусочки. Выложите на сковороду кожицей вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут. Переложите рыбу в кастрюлю. Очистите от кожицы. Залейте соусом Терияки.Выложите блюдо на тарелки. Подавайте к столу.

Семга в миндале с пюре из сельдерея

Орехи и рыба — это беспроигрышное сочетание. Приготовьте семгу в панировке из миндаля. Чтобы обед или ужин стали еще вкуснее, добавьте на тарелку легкий и полезный гарнир. Таким гарниром может стать пюре из сельдерея.

Комментарии
Комментарии