На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу

Каждый прием пищи здесь превращается в ритуал – неспешный и увлекательный, как и сама жизнь в Риге.
На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу

В списке кулинарных столиц мира Рига занимает примерно такое же место, как неделя моды в Москве в списке... Ну, вы поняли! Впрочем, для тех, кто задушевными беседами с Гордоном Рамзи избалован не был, и здесь найдутся весьма аппетитные места.

За гастрономическим оргазмом принято ездить в Лондон, Париж или, на худой конец, Рим. А вот самый европейский (и уютный) город постсоветского пространства славится философией slow food, которую местные повара возвели в абсолют. Здесь не принято перекусывать фастфудом на ходу, каждый прием пищи превращается в своего рода ритуал – неспешный и увлекательный, как и сама жизнь в Риге.

Говорят, что понять местных можно только попробовав их еду. В Риге об этом знают и создают все условия для того, чтобы вы познавали латышскую культуру в их манере: расслабленно, с удовольствием потягивая кофе с красивым десертом. Мы выбрали несколько мест, где это делать лучше всего.

RIGENSIS

За классическими рижскими булочками с маком и корицей, а заодно и самой настоящей исторической атмосферой отправляйтесь именно сюда. Кафе находится на самой что ни на есть центральной площади города – Домской. Не промахнетесь! А если все же заплутаете, спросите местных, Rigensis тут все знают – с 1870 года, что существует кондитерская, она стала такой же частью города, как и сам Домский собор.

Правда, будьте готовы к тому, что придется немного постоять в очереди у прилавка. Выбрать из миллиона десертов тот самый бывает не просто, а рижане, как вы понимаете, с этим делом спешить не любят.

ARBOOZ

Кондитерская Arbooz находится на улице Дзирнаву – в шаговой доступности от «посольского квартала» с его красивыми домиками в стиле ар-нуво (для любителей архитектуры, искусства и истории) и крупного торгового центра Galleria RIGA, где представлены не только международные, но и местные бренды (для любителей шопинга). Она по праву считается самым стильным «десертным» заведениям города – такие больше под стать динамичному Нью-Йорку с его толпами Керри Брэдшоу.

Его хозяйка Карина Красовицкая – просто богиня макаронс, вкусы которых тут постоянно обновляются. Среди фаворитов – соленая карамель, малина с белым шоколадом.

Комментарии
Комментарии