15 чайных традиций народов мира

Чайная культура распространилась по всему миру и приобрела новые особенности в каждой из стран.
15 чайных традиций народов мира

Употребление чая — традиция, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Первое упоминание о чайной церемонии датируется 2737 годом до нашей эры. Легенда гласит, что китайский император случайно обнаружил свойства чая, когда листки с дерева случайно упали в чашку с горячей водой.

— Марокко —

Чай туарегов — кочевников с территории Марокко представляет собой смесь мяты, листьев зеленого чая и щедрой порции сахара. Такой чай считается изысканным угощением и подается в высоких и тонких стаканах-армудах.

— Тибет —

В Тибете не задаются вопросом, что добавлять в чай — молоко или сахар. Тут в чай добавляют масло и соль. А еще в горах часто готовят чай путем многочасового кипячения. Получившуюся пасту замешивают с мукой и едят в качестве энергетических батончиков. Часто, такой смесью прикармливают и скот.

— Индия —

Индия является самым большим производителем и потребителем чая на планете. Тут чай любят сочетать с такими пряностями, как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, и перец. Хотя региональные рецепты могут меняться, такой пряный чай является типичным элементом жизни индусов и продается на каждом углу. Пьют такой напиток из простых глиняных чашек, которые позволяют полностью оценить вкус и аромат напитка.

— Аргентина —

В Аргентине пьют мате — травяной чай, который сами аргентинцы называют «напитком богов». Мате готовится в калебасах — специальных емкостях, сделанных из местной тыквы. Чай пьют через трубочки из соломы, чтобы отфильтровать мелкую взвесь травы, которую представляет собой мате.

— Россия —

Чайные традиции России создавались в те дни, когда чай был довольно большой редкостью и чаепитие само по себе было довольно неординарным событием. Специально для того, чтобы чая хватило на всех, придумали самовары — крупные емкости, где нагревалась вода и заваривался черный чай. В России чай принято пить с сахаром и молоком — говорят, что именно эту привычку у русских позаимствовали англичане.

Комментарии
Комментарии