Яичница с рыбой и клюквой

Клюква в рецепте этой яичницы придаст рыбе новые пряные нотки и одновременно послужит маринадом.
Яичница с рыбой и клюквой

На какую съедобную для нас наживку клюёт рыба? Правильно: на хлебный мякиш, кукурузу и даже на вишню с черешней. А какой продукт лучше всего сочетается с рыбой? Правильно, лимон! На этот раз мы приготовили сюрприз для рыбаков и кулинаров — яичницу «Рыбка клюнула!».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Красная рыба

Клюква

Яйца

Топлёное масло

Соль

Перец

Зелень

Друзья, в чём смысл сочетания рыбы с лимоном? В том, что кислота слегка маринует рыбу и полностью раскрывает её вкус. В нашем рецепте эту функцию будет выполнять клюква. Она придаст рыбе новые пряные нотки и одновременно послужит маринадом.

Рыбу для нашего рецепта можно взять слабосолёную или подкопчённую. Можно вообще сырую. Тогда нарезайте её тоньше. Возьмём 3–4 ломтика красной рыбы. Мелко её порежем. Положим на разогретую сковородку немного топленого масла. Обжарим мелко порезанную рыбу — минутки хватит. Не забываем помешивать.

Теперь — горсть клюквы. Замороженную клюкву нужно предварительно разморозить. Добавляем к рыбе клюкву. Когда ягоды слегка дадут сок, заливаем всё это взбитыми яйцами. Не делайте из клюквы кашу. Важно максимальное количество ягод оставить целыми, чтобы они потом приятно лопались на зубах.

Друзья, перед нами — радость рыбака и гордость кулинара — оригинальная яичница. Рыбка клюнула на клюкву! Попробуйте новое сочетание!

Кстати, коротко о клюкве:

Клюква — ягода весьма полезная. У неё есть второе, народное название — «кислый лекарь». Она — кладезь витаминов С, К, А и многих из группы В. В этих ягодах содержится большое количество калия. Богата клюква и другими макроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, натрием. Также в её составе присутствует железо, йод, марганец и медь.

Комментарии
Комментарии