Как приготовить домашнюю ветчину

Вкуснейший рецепт от гениального Джейми Оливера.
Как приготовить домашнюю ветчину

Чтобы ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

Домашняя сочная ветчина

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 5

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20

Ингредиенты:

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА 3 кг

ЛУК 2 шт.

МОРКОВЬ 1 шт.

СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ 3 шт.

ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) 1 шт.

ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 2 ст. л.

ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ 3 шт.

ЛИМОН 1 шт.

АПЕЛЬСИНЫ 2 шт.

СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ по желанию

Приготовление:

Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки.

Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду.

Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.

Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.

Комментарии
Комментарии