Как жарить свиные отбивные до золотистой корочки

Для получения идеальной свиной отбивной нужен хороший жар.
Как жарить свиные отбивные до золотистой корочки

Сковороду ставят на высокий огонь, раскаляют и непродолжительное время жарят отбивную при интенсивном нагреве, после чего уменьшают пламя и заканчивают приготовление уже на умеренном огне. Суть этой стратегии — получение на отбивной румяной корочки и достижение оптимальной температуры внутри куска. Если вытяжка не справляется и нет возможности открыть даже форточку, при жарке на высоком огне на кухне будет стоять дым коромыслом. Терпения жарить мясо в таких условиях кому-то хватает ненадолго. Огонь поспешно убавляется, и когда отбивная, наконец, подрумянивается снаружи и доходит до нужной степени прожарки, внутри мясо оказывается пересушено. Однако, не все так безнадежно. Есть три проверенных метода, которые позволяют даже с вытяжкой со скромной мощностью готовить свиные отбивные с румяной корочкой и оптимальной прожаркой, при этом в дымовой завесе не будет места для того, чтобы повесить топор.

— Способ первый —

Хорошенько раскалите сковороду и обжарьте отбивную с одной стороны до получения румяной корочки. Когда цель будет достигнута, переверните мясо и оправьте его в предварительно разогретую до 230 °C духовку, разместив сковороду на решетке, установленной в самом нижнем положении. Продолжайте готовить, пока термометр, вставленный горизонтально в центр мяса, не зарегистрирует 60-62°С, плюс-минус 10 минут в зависимости от толщины куска. Готовое мясо выложите на разделочную доску и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.

При использовании этого метода полностью избежать дымовой завесы не удастся, но поскольку на огне мясо будет готовиться лишь с одной стороны, дыма определенно будет меньше.

Комментарии
Комментарии