Кулинарный путеводитель

12 блюд, которые обязательно надо попробовать в путешествии.
Кулинарный путеводитель

Клуб «Моя Планета» совместно с сайтом Booking.com исследовал самые яркие гастрономические достопримечательности 12 стран мира и составил рейтинг блюд, обязательных к дегустации. Изысканные блюда национальной кухни и уличная еда не только подарят массу ярких впечатлений, но расскажут об образе жизни местных жителей.

Канада
Блюдо: устрицы и «Цезарь»

Омываемая тремя океанами, Канада по праву считается одним из лучших мест, чтобы побаловать себя свежими морепродуктами, а знаменитые устрицы залива Мальпек буквально прославили ее. Устрицы с острова Принца Эдуарда, одной из Приморских провинций Канады, можно попробовать в лучших ресторанах, устричных барах и закусочных по всему миру. В Канаде устрицы, ставшие настоящей визитной карточкой страны, традиционно подаются с коктейлем «Цезарь», любимым коктейлем канадцев на основе водки с добавлением сока моллюсков, вустерского соуса и молотых семян сельдерея с солью.

Где остановиться: случалось ли вам наблюдать, как вид на океан из окна вашего номера сменяет панорама холмов? Апартаменты комплекса Around the Sea Rotating House, Suites & Tours, вращающегося вокруг своей оси, подарят вам такую возможность. Необычное здание расположено в местечке Норт-Рустико на острове Принца Эдуарда всего в 23 км от аэропорта Шарлоттаун.

США
Блюдо: лобстер-ролл

Лобстер-ролл, или сэндвич с омаром, — излюбленное летнее блюдо американцев. Говорят, что вкуснее всего его готовят в кафе и ресторанах, расположенных на побережье. В каждом штате существует свой особенный рецепт лобстер-ролла: например, в штате Мэн блюдо подается охлажденным и заправляется майонезом, в Коннектикуте — напротив, предпочитают горячие роллы, слегка сбрызнутые маслом. Где бы вы ни оказались, обязательно попробуйте этот простой, но сытный перекус, так полюбившийся жителям больших городов.

Где остановиться: удивительно, но один из самых вкусных лобстер-роллов можно попробовать в самом центре Нью-Йорка, а именно — в отеле Refinery Hotel — New York. Отведать его можно, наслаждаясь видом на Эмпайр-Стейт-билдинг, открывающимся с крыши отеля, где и расположился ресторан.

Бразилия
Блюдо: мокека

Мокека — знаменитый бразильский суп и, безусловно, одно из лучших блюд национальной кухни, рецепт которого пришел в Латинскую Америку из Индии. Традиционную запеченную рыбу с овощами бразильцы, большие любители специй, превратили в суп и добавили немного местного колорита. Так, в штате Баия мокека подается с добавлением африканских специй, на востоке Бразилии, в штате Эспириту-Санту, ее заправляют кокосовым молоком, перцем, пальмовым маслом и кинзой, а португальцы и испанцы добавляют в необычный суп лук и томат. Отличным дополнением к блюду станет фарофа — еще одно традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе жареная мука маниок с добавлением яиц, бекона и других не менее вкусных ингредиентов.

Где остановиться: несмотря на то что суп мокека подается горячим, им приятно насладиться в жаркий день на берегу океана. Название отеля Apart Hotel Ocean View в городе Рекрейу-дос-Бандейрантес говорит само за себя. Вид на океан, экзотический кокосово-рыбный суп и свежий морской бриз — что может быть лучше?

Комментарии
Комментарии