8 фирменных рецептов блюд из яиц от шефов

Во многих странах завтрак начинается с омлета или яичницы. Диетологи считают яйца одним из лучших продуктов для утреннего приема пищи.
8 фирменных рецептов блюд из яиц от шефов

Богатый белком продукт обеспечивает организм мощным энергетическим запасом, за счет чего можно надолго победить чувство голода. В основном яйца жарят и варят вкрутую или всмятку. Даже с натяжкой такое меню нельзя назвать богатым. И рано или поздно оно вам надоест, если, конечно, его не разнообразить. Блюда из яиц можно приготовить и подать множеством способов. В запасе у этих шефов, фуд-блоггеров и кулинарных писателей есть 8 идей, как лучше всего это сделать.

— Скрэмбл по рецепту Эндрю Кармеллини —

Ингредиенты на 2 порции:

6 больших яиц, взбить

1/4 чашка + 2 ст.л. жирных сливок

1 ст.л. сливочного масла

110 гр. копченого лосося, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Икра, тонко нарезанная петрушка и сметана для подачи

Тосты или бейглы для подачи

Кошерная соль

Приготовление:

В средней сковороде смешать взбитые яйца с густыми сливками и 1/2 столовой ложки сливочного масла. Готовить яйца на умеренно слабом огне, взбивая их постоянно, пока не образуются комочки, от 5 до 7 минут. Снять сковороду с огня.

Аккуратно перемешать оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла с яйцами и приправить их слегка солью. На тарелку выложить тост, сверху скрэмбл. Дополнить рыбой, икрой, петрушкой и сметаной и подавать.

— Омлет тортилья по рецепту Хайди Суонсон —

Ингредиенты на 1 порцию:

2 ст.л. сметаны

Щепотка молотого кумина

1 ч.л. оливкового масла

2 больших яйца, взбить

1 кукурузная лепешка тортилья

3 ст.л. тертого пармезана

Рубленый лук и зеленые оливки без косточек для подачи

Кошерная соль

Приготовление:

В маленькой миске смешать сметану с кумином, приправить солью. В сковороде диаметром 15 см. разогреть оливковое масло. Добавить яйца и готовить на умеренном огне без помешивания, пока они не затвердеют по краям, около 1 минуты. Положить лепешку на яйца, аккуратно надавить и готовить, пока яйца не схватятся, около 2 минут. Перевернуть яйца и лепешку и посыпать половиной сыра. Продолжать готовить еще около 2 минут до румяной корочки. Выложить тортилью на тарелку. Дополнить оставшимся сыром и зеленым луком и оливками. Подавать с ложкой сметаны, приправленной кумином.

Комментарии
Комментарии