Чебуреки с курицей и яблоком

С виду это всего лишь чебуреки, но их главный секрет кроется в начинке.
Чебуреки с курицей и яблоком

Предлагаем вам завтрак с поистине неземным вкусом и соответствующим названием «Райская птичка». И хотя на самом деле это будут всего лишь чебуреки, главный секрет кроется в начинке…

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Кефир

Мука

Яйцо

Соль

Куриные грудки

Лук репчатый

Лук зелёный

Яблоки

Соль

Перец

Растительное масло

Если тесто готовое, можно сразу заняться начинкой. Для неё нужно нарезать курицу, кислое яблоко без кожуры и репчатый лук. Прокрутить всё это на мясорубке, добавить соль, перец, кефир и зелёный лук. Перемешать. Доску нужно посыпать мукой и тонко раскатать тесто, разрезать его на порционные квадраты, в центр положить начинку и сформировать чебуреки.

Возьмём яйцо. Отделим белок и смажем желтком наше произведение. Теперь обрезаем края и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон. После того как наши «Райские птички» приготовятся, выложим их на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Главное очарование этого блюда в начинке, сочной и нежной, хотя курица должна была бы дать сухость... но тут в дело вступает наш секретный ингредиент — яблоко! Благодаря ему и происходит волшебное превращение курицы в «Райскую птичку».

Кстати, коротко о чебуреках:

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, а также народов Кавказа. Слово в переводе означает «сырой пирожок».

Комментарии
Комментарии