Лазанья от шеф-повара

Рецепт от популярного канадского шеф-повара.
Лазанья от шеф-повара

Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Сегодня предлагаю вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво.

Ингредиенты:

Масло оливковое 1ст.л.

Говяжий фарш 700г

Белый лук 1шт.

Чеснок 2 зубчика

Болгарский перец 1шт

Помидор (без кожицы) 800г

Томатная паста 100г

Молоко 3 стакана

Мука пшеничная 50г

Масло сливочное 50г

Миндальный орех по вкусу

Сыр Чеддер 400г

Сыр Пармезан 100г

Листы для лазаньи 250г

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление соуса болоньез

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Комментарии