7 способов собрать бургер дома

Самые вкусные бургеры, как известно, получаются на гриле. Однако желающих «колдовать» на огне посреди сугробов обычно не так уж и много.
7 способов собрать бургер дома

Тем не менее вычеркивать это блюдо из меню до следующего лета не стоит. Достаточно сменить стационарную установку для приготовления блюд на жару на старый добрый чугун. В отличие от того же тефлона поверхность чугунной сковороды прогревается не в пример равномернее, а тепло удерживается надежнее, способствуя активному выделению сока. Да и корочка на чугунной сковороде получается просто-таки эталонной. Сочную котлету с пылу с жару останется только дополнить ингредиентами по своему вкусу и положить между двух булочек, которые для более насыщенного вкуса мы рекомендуем немного обжарить.

— Бургер с курицей и беконом —

Ингредиенты на 4 порции:

4 толстых ломтика бекона

1/2 чашки муки

1/4 ч.л. морской соли

1/4 ч.л. молотого перца

4 куриных бедра без кожи весом по 120 гр.

4 булочки

Салатные листья, помидоры и другие любимые ингредиенты для начинки

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить бекон и выпекать в духовке в течение 12-15 минут или хрустящей корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и сломать каждый кусок пополам. Жир от бекона слить в миску.

В средней миске смешать вместе муку, морскую соль и свежемолотый перец. Вымыть куриные бедра под холодной проточной водой, обвалять в муке.

В средней сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки жира от бекона. Выложить курицу, готовить по 5 минут с каждой стороны, пока температура внутри куска до достигнет 74 °C. Выложить курицу на булочки, сверху положить бекон и другие ингредиенты по вкусу.

Комментарии
Комментарии