Для согрева

Элементарные рецепты главного зимнего напитка.
Для согрева

Что может быть лучше в суровые январские морозы, застигшие нас врасплох, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же далеко ходить за горячительным во всех смыслах напитком не надо, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?

Медовый глинтвейн

Яблоко — ½шт.

Апельсин — ½шт.

Бутылка красного сухого вина

Мед — 4 столовых ложки

Гвоздика — 12 бутончиков

Корица — 1 палочка

Душистый ямайский перец — 5 горошин

Приготовление

Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в гороячем виде.

Глогг

Водка — 60 мл

Красное вино — 750 мл

Сахар — 3 столовых ложки

Гвоздика — 6 бутончиков

Изюм — 100 г

Миндаль — 100 г

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Корица

Приготовление

Смешиваем вино, корицу, сахар, имбирь и гвоздику. Нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавляем водку, изюм и миндаль. Затем снимаем глинтвейн с огня и даем настояться около получаса.

Чайный глинтвейн

Чай — 100 мл

Яблочный сок — 30 мл

Абрикосовый сок — 30 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Коньяк — 1 столовая ложка

Корица — по вкусу

Приготовление

Смешиваем чай с соками. Затем добавляем к этой смеси сахар. Разогреваем получившийся коктейль до горячего состояния (но не даем закипеть). В конце добавляем к глинтвейну коньяк. При подаче посыпаем напиток корицей.

Комментарии
Комментарии