Сырное хрустящее печенье

Хрустящее сырное печенье — отличный завтрак для всей семьи.
Сырное хрустящее печенье

Энтузиасты, марш на кухню! Приготовим отменное печенье! И не забудьте записать рецепт.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Сыр твёрдый

Мука

Яйцо

Молоко

Масло сливочное

Соль

Перец чёрный

Для начала включаем духовку на 200 градусов. Пусть разогревается.

150 граммов твёрдого сыра натрём на тёрке. Масло достаньте из холодильника примерно за час до готовки — оно должно быть мягкое. Смешаем масло (50 г) с молоком (2 ст. л.), одним яйцом и натёртым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим муку (100 — 120 г). Замесим тесто. Сформируем колбаску примерно 3 см диаметром (можно это делать прямо в плёнке) и уберём тесто в холодильник минут на 15 — 20.

Достаём «колбаску» из теста и режем на медальоны примерно 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Друзья, наше сырное печенье способно взбодрить с первого же укуса! Услышав аппетитный хруст, вся семья потянется на кухню. И буквально через пару минут за вашим утренним столом будет звучать настоящий «Марш энтузиастов»!

Кстати, коротко о сыре:

Гомер говорил: «Ни одного приёма пищи без сыра». А Гиппократ писал: «Сыр силён, горячит, питателен... Силён — потому что очень близко стоит к рождению.

Питателен — потому что собой представляет остаток из наиболее мясистой части молока. Горячит — потому что жирен».

Современные учёные подтверждают, что сыр — первоклассный пищевой продукт. Он богат белками и жирами, которых в нём больше, чем в мясе.

Сыры разных сортов содержат необходимые для нормального развития организма кальций и фосфаты. Ферменты, которые содержатся в сыре, способствуют пищеварению.

Комментарии
Комментарии