Рецепты для романтического ужина от Джейми Оливера

Как приготовить самые мясные блюда из полезных и самые полезные из мясных.
Рецепты для романтического ужина от Джейми Оливера

Ваш любимый салат из молодых цветков одуванчика с заправкой из низкокалорийного кефира, увы, совершенно не подходит для романтического ужина. Воспользуемся советами Джейми Оливера — знаменитого «голого повара», чтобы приготовить самые мясные блюда из полезных и самые полезные из мясных.

ГРЕЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ

4 порции: • 500 г бараньего фарша • 100 г тонко нарезанного сыра халуми • 4 булочки для бургеров • 2 ст. л. натурального йогурта • 2 кочана салата мини-романо • маринованный перец чили и оливки для подачи • свежемолотый черный перец

сальса: ½ мелко нарезанного огурца • 2 мелко нарезанных помидора • 1 мелко нарезанная красная луковица • 1 ст. л. красного винного уксуса

  1. Смешайте все ингредиенты для сальсы. Посолите, поперчите и отставьте.

  2. Фарш посолите и перемешайте. Разделите на 4 части и сформируйте круг­лые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 мин, чтобы они стали плотнее.

  3. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлеты по 4–5 мин с каждой стороны. За 2 мин до готовности котлет добавьте в сковороду ломтики сыра, за минуту выложите булочки срезом вниз, чтобы они подрумянились.

  4. Соберите бургеры. Выложите немного йогурта на нижние половинки булочек, сверху листья салата, затем котлеты, ломтики сыра и немного сальсы. Накройте верхними половинками булочек и скрепите бургеры коктейльными шпажками. Подавайте с маринованным перцем чили и оливками.

СТЕЙКИ С АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ

2 порции: • 2 говяжьих стейка из пашины по 150 г каждый • 2 мелко нарезанных филе анчоусов • 1 нарезанный вдоль ­крупный кабачок • 8 стеблей спаржи (без грубой части) • 1 измельченный зубчик чеснока • натертая цедра ½ лимона • небольшой порубленный пучок петрушки • 25 г размягченного сливочного ­масла • 1 ст. л. оливкового масла

  1. Смешайте сливочное масло с анчоусами, чесноком, ­цедрой лимона и петрушкой. Накройте и уберите в холодильник.

  2. Раскалите сковороду гриль. Смешайте кабачок и спаржу с половиной оливкового масла. Обжаривайте овощи порциями.

  3. Натрите говядину оставшимся оливковым маслом и посолите. Обжаривайте по 3 мин с каждой стороны до степени слабой прожарки. Переложите на тарелку, сверху положите немного анчоусного масла, накройте фольгой и оставьте на 2 мин. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами и анчоусным маслом.

Комментарии
Комментарии