Быстрое питание

Ароматизаторы, усилители вкуса и жидкий дым — на какие еще уловки идут сети быстрого питания, чтобы привлечь покупателей?
Быстрое питание

Фастфуд — это бич современного общества, от которого никуда не скрыться. Ежегодно на него тратятся такие баснословные деньги, что трудно представить.

В одной только Америке — признанном лидере по потреблению фастфуда — насчитывается около 50 тысяч ресторанов быстрого питания. И большинство из них, чтобы улучшить вкус своих блюд, используют вредные химические вещества или злоупотребляют добавками.

Сэндвичи с яичной смесью

Сэндвич со свежесваренным кофе — идеальный вариант для завтрака. Однако сотрудник журнала Форбс Дэвид Ди-Сильва, обнаружил, что во многих сетях быстрого питания вместо яиц используют смесь, состоящую из глицерина, диметилполисилоксана и силиката кальция. Эти же вещества содержатся, например, в креме для бритья. Так что вместо того, чтобы покупать сомнительный сэндвич в ближайшей забегаловке, приготовьте его сами — это быстро и совсем несложно.

Картошка со вкусом бекона

В большинство сетей быстрого питания продукты поступают в виде полуфабрикатов: нарезанными, замаринованными, замороженными, тщательно упакованными. Так как во время всех этих манипуляций естественный вкус продуктов становится слабовыраженным, в точках быстрого питания в них добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.

Ммм… молочный коктейль!

Ну кто же не любит молочные коктейли! Особенно если по одной цене можно получить тройное удовольствие. Однако, сравните. В 350-граммовом стакане обычного молочного коктейля содержится примерно 330 калорий, 8 граммов жира и 150 миллиграммов натрия. А вот в Макдональдсе по той же цене вам предложат Тройной шейк — в нем содержится 530 калорий, 13 граммов жира и 330 миллиграммов натрия. Чувствуете разницу? Ваша талия ее точно почувствует…

Пришел, увидел… разогрел

Когда продавцы в точках быстрого питания утверждают, что вашу еду только что приготовили, они, возможно, лукавят. Вполне вероятно, что ее всего лишь разогрели в микроволновке — ведь это так просто и удобно. И хотя ваше блюдо будет горячим, это вовсе не означает, что его приготовили буквально пару минут назад.

А гриль-то ненастоящий

Большинство ресторанов быстрого питания не имеют возможности готовить блюда на открытом огне. Однако в меню у них всегда имеются котлеты или курица-гриль. Для их приготовления используются вредные добавки — например, жидкий дым.

Салат салату рознь

Думаете, сэндвич или бургер намного вреднее для фигуры, чем салат с сыром, жареной курицей и жирной заправкой? А вот и нет! Такой салат содержит около 700 калорий. Так что трижды подумайте, стоит ли он лишних сантиметров на талии.

Такие вкусные бургеры

А напоследок — о бургерах. Если вы считаете, что листики салата, лук, ломтики огурцов или помидоров делают их менее калорийными, чем они есть на самом деле, то не обольщайтесь. Например, в Двойном чизбургере из Макдональдса содержится 440 калорий и 23 грамма жира, в Роял гамбургере — 515 калорий и 29 граммов жира, а в популярном бургере Вуппер из сети закусочных Бургер Кинг — 883 калории и 51 грамм жира.

Комментарии
Комментарии