Начинаем день вкусно

Завтраки мира в вашей тарелке.
Начинаем день вкусно

В Австрии и Германии вместо бутерброда едят с утренним кофе свежайшие булочки, в Греции и Италии – пирожные. А вот во многих других странах завтраки разнообразнее, особенно те, что традиционно готовят в выходные. Может быть, и ты захочешь попробовать начать свою субботу по индийски, а воскресенье – по польски.

Завтрак по-испански: тортилья

Утренняя испанская тортилья – совсем не то же самое, что под этим названием ты покупаешь в супермаркете. Это не лепёшка, а омлет с картофелем.

Тебе понадобятся:

Картофелин – грамм на 100, лука – тоже грамм на 100, яиц – 3, оливкового масла – 2 столовых ложки, соли и перца по вкуса. Для сервировки – томатная паста или любой томатный соус.

Как готовить:

Почисть и нарежь как на чипсы (тонкими кружками) картофелины. Почисти и покроши лук. Влей ложку масла на сковородку, разогрей на среднем огне. Добавь картошку, посоли и жарь 5 минут, постоянно помешивая. Добавь лук, опять перемешай, накрой крышкой и убавь огонь. Пока лук и картошка доходят до нужного состояния, разбей яйца в большую миску и взбей вилкой. Посоли и поперчи по вкусу. Загляни в сковородку. Если лук и картошка готовы, пересыпь их в миску с яйцами. Влей вторую ложку масла на сковородку, разогревай примерно минуту на среднем огне. Перемести на сковороду яйца с картошкой и луком, убавь огонь до минимума и жарь около 15 минут. Когда лишняя влага из тортильи выпарится, переверни её и жарь ещё 5 минут.

Подавать с томатным соусом, запивать чёрным кофе или красным вином.

Завтрак по-английски: яичница с беконом и не только

То, что сейчас считается классическим английским завтраком, появилось в семье более состоятельных рабочих из необходимости получить перед работой как можно больше калорий и возможности сделать это за счёт мяса, а не пирога с остатками ужина (завтрак рабочих победнее). Со временем завтрак из яичницы, бекона и прочих радостей стал популярен в среде буржуа, но в наше время его готовят только по выходным. Он очень помогает пережить промозглое английское утро… или морозное русское начало дня.

Комментарии
Комментарии