Омлет с яблоками

Главными ингредиентами этого утреннего омлета будут яблоки, сыр и зелень.
Омлет с яблоками

Начинается всё с яйца! И не только утро. А ещё с яблока. Вы же помните: змей искусил Еву, она — Адама, и пошло… Поэтому главными ингредиентами нашего блюда будут яйца и яблоки. Называться этот завтрак будет «Начинай сначала».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

яблоки

сыр

яйца

молоко

соль

перец

зелень

лук репчатый

Яблоко очистим от семян и нарежем кубиками. Лучше всего, конечно, брать кислые яблоки — например, антоновку. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла. Обжарим кусочки яблока на сливочном масле, пока они не зарумянятся. Затем мелко нарежем лук и обжарим его вместе с яблоком.

Переходим непосредственно к омлету. Он готовится традиционно: яйца нужно смешать с молоком, посолить, поперчить и взбить блендером. Мелко нарезать зелень, которую вы любите, добавить её в яично-молочную смесь и ещё раз хорошенько взбить. Залить получившейся смесью яблоки с луком и жарить до готовности. Сначала просто так, потом под крышкой. А сверху, когда омлет схватится, посыпать от души тёртым сыром.

Друзья, какие бы кулинарные изыски мы не придумывали, какие бы диковинные ингредиенты не использовали, от яиц на завтрак нам всё равно не уйти. Да и как без них? Как говорится, Ab ovo — всё началось с яйца. Да и с яблок тоже много всего началось! «Начинайте с начала» и продолжайте день вкусно и с хорошим настроением!

Кстати, коротко о яблоках:

Казалось бы, о яблоках известно всем и всё. Однако данный фрукт, который хорошо знаком каждому из нас, остаётся одним из самых загадочных, потому что многочисленные сведения о нём рождают путаницу и неразбериху, а также множество слухов и мифов.

Комментарии
Комментарии