6 лучших оригинальных грибных супов

Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.
6 лучших оригинальных грибных супов

Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов.

— Грибной суп с гренками —

Ингредиенты:

Горсть гренок из ржаного хлеба

4 столовые ложки сливочного масла

500 граммов белых грибов, крупно нарезанных

2 крупных гриба-портобелло

2 больших зубчика чеснока

Соль и свежемолотый белый перец

6 чашек овощного бульона или воды

3/4 стакана жирных сливок

12 веточек укропа

Приготовление:

В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут. Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем, пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.

— Грибной суп с тостами и сыром —

Ингредиенты:

6 ломтиков цельнозернового хлеба

Оливковое масло первого отжима

1/4 чашки тертого сыра пармезан

Паприка

1 литр несоленого куриного бульона

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка лук ножницами

1 чашка рагу из лесных грибов

Приготовление:

Обжарьте кусочки хлеба на оливковом масле до корочки, выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Рагу из грибов пюрировать в блендере до получения пасты. В кастрюле разогреть куриный бульон и выложить туда грибную пасту. Заправить солью, перцем и специями. Подавать в глубоких тарелках, украсив измельченным зеленым луком и тостами-пармезан.

Комментарии
Комментарии