7 блюд из риса разных стран мира

Как подать рис в качестве основного блюда так же, как это делают в разных странах.
7 блюд из риса разных стран мира

Рис ассоциируют прежде всего с универсальным гарниром. Он сочетается со многими продуктами, потому часто служит дополнением к рыбе и мясу, причем не всегда только в качестве гарнира. На основе риса готовят каши, используют его для начинки пирогов, делают рисовые пудинги. В некоторых странах этой крупяной культуре отведена гораздо более важная роль. В их кухне можно найти по крайней мере одно самостоятельное блюдо, которое готовится главным образом из риса.

— Risi e bisi: рис с зеленым горошком по-итальянски —

Ингредиенты на 4 порции:

300 гр. риса

1 кг. свежего горошка

50 гр. бекона или панчетты

1 лук

2 ч.л. нарезанной петрушки

1 литр мясного бульона

15 гр. сыра, натереть

Соль, перец

Приготовление:

Обжарить горошек с луком, панчеттой и рубленой петрушкой. Добавить пару половников бульона и посолить. Увеличить огонь, дать жидкости немного покипеть, затем добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Выложить рис и готовить, часто помешивая. Когда рис почти сварится, добавить тертый сыр и перец. Дать готовому блюду постоять пару минут, после чего подавать.

— Жареный рис с яйцом по-китайски —

Ингредиенты на 4 порции:

300 гр. длиннозернистого риса

2 яйца

10 мл. кунжутного масла

30 мл. арахисового масла

30 гр. мелко нарезанного лука-шалот

Соль, перец

Приготовление:

Положить рис в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 25 минут, пока вода не впитается. Дать остыть.

Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.

Комментарии
Комментарии