Классическая шарлотка

Самый популярный яблочный пирог — шарлотка, рецепт которой является международным кулинарным хитом на протяжении уже нескольких веков.
Классическая шарлотка

Самый популярный пирог — яблочный, а самый популярный яблочный пирог — шарлотка, рецепт которой является международным кулинарным хитом на протяжении уже нескольких веков. Предлагаем приобщиться к мировой классике кулинарного жанра, а поскольку наш рецепт облегчённо-утренний, назовём его «Проказница Шарлотта».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Сахар

Корица

Яйца

Мука

Яблоки

Масло растительное

Сода

Так как всё готовится очень быстро, то духовку нужно разогреть заранее. Для теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашёную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Разогретый противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху раскладываем равномерно нарезанные дольками яблоки, посыпаем сахаром, корицей и заливаем второй половиной теста. Всё, можно печь!

Отправляем пирог в разогретую духовку — 3 минуты его нужно подержать на максимальной температуре, а затем убавить до средней и выпекать до готовности.

Перед подачей шарлотку можно смазать мёдом, и она станет ещё нежнее и ароматнее.

Для того чтобы приготовить шарлотку, не нужно быть опытным кулинаром — этот десерт вполне под силу даже новичку. Попробуйте, и вместе «Проказницей Шарлоттой» в ваш дом ворвутся прекрасный аромат свежих яблок и отличное настроение.

Кстати, коротко о шарлотке:

У популярнейшего в мире десерта интересная и увлекательная история. На протяжении многих веков он изменялся, одни компоненты заменялись другими, но название всегда оставалось одно и то же: «шарлотка».

Комментарии
Комментарии