Теория и практика завтрака для стройных

Подборка самых вкусных и полезных рецептов завтрака без вреда для кошелька.
Теория и практика завтрака для стройных

Начни день вкусно. Завтраки мира в твоей тарелке!

Большинству россиян в будни некогда думать, что съесть на завтрак. Один из самых популярных завтраков в больших городах — бутерброд с кофе. Звучит не очень здорово, но, может быть, тебя утешит то, что точно так же начинают свой день во всех скандинавских странах.

В Австрии и Германии вместо бутерброда едят с утренним кофе свежайшие булочки, в Греции и Италии — пирожные. А вот во многих других странах завтраки разнообразнее, особенно те, что традиционно готовят в выходные. Может быть, и ты захочешь попробовать начать свою субботу по-индийски, а воскресенье — по-польски.

Завтрак по-испански: тортилья

Утренняя испанская тортилья — совсем не то же самое, что под этим названием ты покупаешь в супермаркете. Это не лепешка, а омлет с картофелем.Тебе понадобятся:

Картофелин — грамм на 100, лука — тоже грамм на 100, яиц — 3, оливкового масла — 2 столовых ложки, соли и перца по вкуса. Для сервировки — томатная паста или любой томатный соус.

Как готовить:

Почисть и нарежь как на чипсы (тонкими кружками) картофелины. Почисти и покроши лук. Влей ложку масла на сковородку, разогрей на среднем огне. Добавь картошку, посоли и жарь 5 минут, постоянно помешивая. Добавь лук, опять перемешай, накрой крышкой и убавь огонь. Пока лук и картошка доходят до нужного состояния, разбей яйца в большую миску и взбей вилкой. Посоли и поперчи по вкусу. Загляни в сковородку. Если лук и картошка готовы, пересыпь их в миску с яйцами. Влей вторую ложку масла на сковородку, разогревай примерно минуту на среднем огне. Перемести на сковороду яйца с картошкой и луком, убавь огонь до минимума и жарь около 15 минут. Когда лишняя влага из тортильи выпарится, переверни ее и жарь еще 5 минут.Подавать с томатным соусом, запивать черным кофе или красным вином.

Завтрак по-английски: яичница с беконом и не только

То, что сейчас считается классическим английским завтраком, появилось в семье более состоятельных рабочих из необходимости получить перед работой как можно больше калорий и возможности сделать это за счет мяса, а не пирога с остатками ужина (завтрак рабочих победнее).

Читайте далее на Pics.ru

12 лучших продуктов для завтрака

Не зря говорят, что завтрак — главный прием пищи за день. И исследования доказывают это по всем позициям. Здоровая еда с утра в нужном количестве способна дать заряд энергии, удовлетворить аппетит и создать условия для правильного функционирования организма на протяжении всего дня. Но повышенная важность завтрака несет в себе повышенную ответственность за выбор продуктов. Будет глупо завтракать жирной свининой или плиткой шоколада — сбалансированность рациона особенно важна при подзарядке пищей на целый день. Мы собрали 12 лучших продуктов, состав которых идеально подходит для начала дня.

Овсянка

Традиционно блюдо для завтрака содержит столько полезных веществ, что их хватит на целый день. Овсянка богата омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Порция овсянки содержит больше клетчатки, чем в любых других крупах, поэтому она является идеальным завтраком. Главное тут — отказаться от подсластителей и наполнителей, которыми грешат многие быстрорастворимые каши. Вместо этого подсластите кашу молоком и небольшим количеством меда, фруктами и орехами.

Греческий йогурт

Этот сливочный йогурт представляет собой кладезь кальция и несет в себе огромное количество полезного белка. Завтрак с йогуртом сохранит сытость на протяжении нескольких часов. Чтобы разнообразить кисломолочный вкус, к йогурту можно добавить свежих ягод.

Зародыши пшеницы

Две столовые ложки зародышей пшеницы с утра обеспечат организм 15% от рекомендуемой суточной дозы витамина E и 10% от суточной дозы фолиевой кислоты. Витамина Е постоянно недостает в привычном рационе человека, поэтому стоит добавить зародыши пшена в меню, чтобы перестать об этом думать.

Читайте далее на Steaklovers.menu

Как целую неделю завтракать на одну тысячу рублей

Вновь рассказываем вам, как питаться правильно и не разориться. Сегодня речь пойдёт о завтраках. Перед вами семь рецептов, стоимость ингредиентов для

Первое, что мы делаем — составляем список продуктов для семи разных блюд. Овсянка, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, йогурты — можете купить все заранее и готовить целую неделю по нашему небольшому плану. На этот раз вас ждут тосты с авокадо, яйца пашот, ленивые вареники и гранола, которой хватит не на один завтрак. Все очень вкусное и очень полезное!

Список необходимых продуктов

Упаковка овсянки (берите ту кашу, которую нужно варить не менее десяти минут). Примерная стоимость — 70 рублей.

Очищенные тыквенные семечки (упаковка 50 граммов). Примерная стоимость — 50 рублей.

Очищенные подсолнечные семечки (упаковка 50 граммов). Примерная стоимость — 30 рублей.

40 граммов фундука. Примерная стоимость — 110 рублей.

Один авокадо. Примерная стоимость — 90 рублей.

Луковица. Примерная стоимость — 10 рублей.

Цельнозерновой хлеб или булочки. Примерная стоимость — 80 рублей.

Лимон. Примерная стоимость — 30 рублей.

Два банана. Примерная стоимость — 30 рублей.

Десяток яиц (категория C0). Примерная стоимость — 100 рублей.

Натуральный йогурт (две баночки, весом 125 граммов). Примерная стоимость — 50 рублей.

100 граммов нежирного творога. Примерная стоимость — 40 рублей.

Сулугуни (100 граммов). Примерная стоимость — 100 рублей.

Замороженный шпинат. Примерная стоимость — 100 рублей.

Три томата. Примерная стоимость — 100 рублей.

Йогурт с гранолой

Как целую неделю завтракать на одну тысячу рублей. Изображение номер 1 Фото: onceuponarecipeblog.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Количество порций: 1

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 200 г

ОЧИЩЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ 50 г

ОЧИЩЕННЫЕ ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ 50 г

ФУНДУК 30 г

БАНАН 1 шт.

КОРИЦА 1 ч. л.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 125 г

Приготовьте гранолу (лучше заранее). Смешайте овсяные хлопья с семечками и нарубленными орешками. Разложите по противню тонким слоем и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10—15 минут. Периодически перемешивайте хлопья, чтобы гранола не подгорела. Достаньте противень из духовки, дайте хлопьям немного остыть. За это время пюрируйте банан с помощью вилки или блендера.

Читайте далее на Тhe-challenger.ru

Правильный завтрак — залог стройности

Сколько бы медики ни говорили о важности завтрака, многие из нас зачастую все равно его игнорируют по разным причинам: нехватка времени, отсутствие аппетита по утрам... О том, почему не следует пропускать утренний прием пищи, рассказывает известный диетолог, кандидат медицинских наук и постоянный ведущий рубрики Маргарита Королева.

ХлебСоль: Маргарита, почему все-таки именно завтрак считается самым главным приемом пищи?

Маргарита Королева: Не забывайте, что самый интенсивный обмен веществ в организме — с 6 утра до 12 часов дня. Потом его скорость постепенно снижается до 20–30%: к 6–7 часам вечера организм становится ленивым, и при избыточном питании ему проще отложить жировой запас в подкожную клетчатку. Так что, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, завтрак уж точно нельзя пропускать. Именно он запускает метаболические часы в организме, который утром очень нуждается в энергии. Уровень резервного энергетического материала в виде гликогена в составе мышц и печени к утру существенно снижается, так как мы расходуем энергию и ночью. Лишенный завтрака, организм испытывает настоящий стресс и потом, обманутый, обязательно будет использовать калории, полученные во время обеда и ужина, для создания резерва энергии в составе жировых клеток.

ХС: Это правда, что перед завтраком полезно выпить стакан негазированной воды?

М.К.: Так и есть. Выпейте стакан воды и лежа сделайте дыхательную гимнастику: благодаря этому запускается работа дренажной системы, усиливается перистальтика кишечника и организуется венозный отток, а это очень важно для естественного очищения организма.

Читайте далее на сайте журнала ХлебСоль

Комментарии
Комментарии