Рецепты десертов с шоколадом

Лакомства, которые дарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.
Рецепты десертов с шоколадом

Шоколад по утрам — вовсе не лозунг изнеженных аристократов, а буквально норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день и, главное, без угрозы отложиться на талии и прочих стратегических местах. Ну или почти без угрозы. Так что, если вы жить не можете без чашки горячего шоколада или тающих шоколадных пирожных, съешьте любимое лакомство на завтрак без всяких угрызений совести. Напитаться гормоном счастья с утра пораньше помогут эти 3 рецепта с шоколадом.

Грушевый салат с кремом из белого шоколада

Сочетание груши с белым шоколадом необычайно гармонично. Сама груша — фрукт сладкий и сочный, а белый шоколад своим сливочным вкусом это только подчеркивает. Мята же не позволит блюду стать приторным. Этот рецепт с шоколадом легок в приготовлении, что весьма существенно, если речь идет о завтраке, и прекрасно подойдет для семейной трапезы.

Вам потребуется:

Груша 4-5 шт

Мята 3 веточки

Мюсли шоколадные 3 ст.л

Горький шоколад тертый 1 ст.л

для соуса:

Белый шоколад 200 г

Сливки 70 мл (35%)

Йогурт натуральный 130 г

Процесс приготовления

  1. Для соуса белый шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, залейте сливками и растопите на водяной бане на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня, немного остудите и вмешайте йогурт. Уберите получившийся крем в холодильник на 15–20 минут. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня.

  2. Груши нарежьте небольшими дольками. Смешайте с листиками мяты и мюсли. Разложите по тарелкам, полейте шоколадным соусом, присыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Если времени с утра в обрез и полноценно позавтракать нет никакой возможности, на помощь приходят всевозможные питательные напитки. Горячий шоколад из их числа. Он не хуже кофе поможет проснуться и зарядиться энергией, а также обогатит организм целым комплексом витаминов и микроэлементов. А еще этот рецепт с шоколадом можно разнообразить на свое усмотрение орехами, пряностями или сиропом.

Читайте далее на сайте Хлеб-соль

Шоколадный кекс без яиц: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с нами рецептом вкусного десерта из книги «Кексы в кружке».Если вы не едите яйца, это еще не повод отказаться от десерта. Тесто без яйца получается таким же легким, пористым и вкусным, как и яичные варианты.

Ингредиенты:

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. светло-коричневого сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

2 ст. л. шоколадной стружки

Cпособ приготовления:

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.

Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.

Дайте кексу остыть.

Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.

Читайте далее на сайте 7дней

Шоколадный торт с авокадо

Сидите на низкоуглеводной диете, и вдруг безумно захотелось чего-нибудь сладенького? Можете позволить себе кусочек вот этого торта — только не увлекайтесь им слишком сильно (всё-таки ключевое слово здесь «торт»). Кстати, этот рецепт подойдет и веганам, так как он не содержит яиц и молока. Ну очень вкусная штука.

Сделать суперполезный торт вы можете и сами. Для этого достаточно купить все необходимые ингредиенты, выделить пару свободных часов и приступить к готовке. Можете сделать его на свой день рождения или любой другой праздник, угостить им друзей и посмотреть на их реакцию. Спорим, мало кто из них поверит, что этот десерт не содержит ничего вредного?

Список ингредиентов рассчитан на 16 порций. В каждой порции содержится: 452 калории, 4 грамма белка, 53 грамма углеводов, 24 грамма жиров, 3 грамма пищевых волокон.

Готовим шоколадный корж

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

Ингредиенты

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 150 мл

БОЛЬШОЙ АВОКАДО 1 шт. (около 150 граммов)

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 300 г

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 350 г

КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 50 г

СОДА 1 ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 ст. л.

СОЕВОЕ ИЛИ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО 400 мл

ВАНИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА 1 шт.

Читайте далее на сайте The Challenger

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Начнем с самого простого рецепта, который всегда актуален.

На 2 порции тебе понадобится:

2 стакана молока

1/2 чашки какао

2 ст. ложки сахара

Взбитые сливки

Рецепт:

Нагревай молоко на среднем огне, но не доводи до кипения. Смешай вместе какао и сахар. Понемногу добавляй в горячее молоко какао-смесь, хорошо перемешивая ложкой или венчиком для взбивания. Разлей горячий шоколад по кружкам и укрась взбитыми сливками.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕЧЕНЬЕМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Для любителей печенья!

На 2 порции тебе понадобится:

2 стакана молока

1/2 чашки какао

2 ст. ложки сахара

4–5 печенек Oreo или других любимых печенек

Взбитые сливки

Рецепт:

Повтори все то же самое, что и в первом рецепте. Разлей горячий шоколад по кружкам. Разломай печеньки и используй их для украшения твоего напитка. Готово!

Читайте далее на сайте Elle

Комментарии
Комментарии