6 салатов с тунцом, которые можно освоить за секунды

Разновидности салата с тунцом, которые можно освоить буквально с первого приготовления.
6 салатов с тунцом, которые можно освоить за секунды

— Тунец с белой фасолью —

Ингредиенты на 4 порции:

Две 170 гр. банки тунца в масле

3 чашки белой консервированной фасоли, промыть и обсушить (предпочтительно каннеллини)

1 красный лук, тонко нарезать

1 ст.л. каперсов

2 пучка кресс-салат, рукколы или шпината

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. красного или белого винного уксуса

3/4 ч.л. соли

1 ч.л. свежего молотого черного перца

Приготовление:

Тунца разломать вилкой на небольшие кусочки. Все ингредиенты выложить в большую миску и аккуратно перемешать.

— Тунец с картофелем и фасолью —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки + 2 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки свежего лимонного сока

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. сушеного орегано

340 гр. зеленой фасоли, нарезать небольшими кусочками

2 больших красных картофеля, нарезать небольшими кусочками

Одна 255 гр. банка тунца в оливковом масле

1 пинта помидоров черри, разрезать пополам

1/4 чашки нарезанной петрушки

1/4 чашки нарезанного базилика

100 гр. консервированного зеленого горошка

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком и орегано. Приправить соус солью и перцем.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фасоль до мягкости, около 4 минут. Переложить фасоль в дуршлаг. Добавить в кастрюлю картофель, варить до готовности, около 10-15 минут. Выложить картофель в дуршлаг, дать воде стечь.

Выложить в миску фасоль, картофель и горошек, добавить соус и перемешать. Положить тунца, помидоры черри, приправить солью и перцем. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Комментарии
Комментарии