8 идей, которые заставят по-новому взглянуть на бекон

Хрустящими кусочками бекона можно дополнить суп, добавить их во второе, салаты или подать как закуску. Словом, вариантов его применения множество.
8 идей, которые заставят по-новому взглянуть на бекон

Про копченое или просоленной свиное мясо со слоями сала, полученное путем особой откормки животных, в общих чертах мы знаем только то, что оно обладает высокой энергетической ценностью, аппетитным ароматом и готовят его преимущественно в паре с яйцами. Еще про него вспоминают собирая сэндвич. Когда дело доходит до приготовления других блюд, бекон почему-то остается не у дел, хотя его потенциал гораздо шире, чем яичницы и бутерброды.

— Паста с беконом —

Ингредиенты на 4 порции:

110 гр. нарезанного бекона, разрезать на небольшие кусочки

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 чашки сухого белого вина

1,5 чашки дробленных помидоров в густом собственном соку

1 чашка сока моллюсков

1/3 чашки нарезанной петрушки

3/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. сушеного красного перца

340 гр. пасты

Приготовление:

Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить шумовкой на тарелку. Слить лишний жир, кроме 2 столовых ложек.

Убавить огонь. Добавить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд. Влить вино, выложить бекон, помидоры, сок моллюсков и довести до кипения. Готовить, частично прикрыв сковороду, в течение 10 минут. Добавить петрушку, соль и красный перец. Оставить кипеть на медленном огне 30 секунд.

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, оставив в кастрюле пару столовых ложек, и добавить соус. Оставить пасту в кастрюле на 2-3 минуты, чтобы соус впитался.

— Тарт с луком и беконом по рецепту Эндрю Циммерна —

Ингредиенты на 9 порций:

Для теста:

1 чашка муки

1/4 ч.л. соли

55 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезать кубиками

2 ст.л. холодного овощной шортенинга (кулинарного жира)

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

110 гр. копченого бекона, нарезать

1 небольшая луковица, разрезать пополам и очень тонко нарезать

1 ч.л. чистого кленового сиропа

3 ст.л. мягкого козьего сыра

2 ст.л. сметаны

1 большое яйцо

1 яичный желток

1/4 ч.л. молотого душистого перца

1 1/4 ч.л. мелкой морской соли

1/4 ч.л. молотого белого перца

1 чашка жирных сливок

3/4 чашки тертого сыра Грюйер

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать муку с солью, маслом и кулинарным жиром, 7-10 секунд. Полить ледяной водой, мешать несколько секунд до консистенции, при которой в тесте будут все еще отчетливо видны маленькие кусочки сливочного масла. Выложить тесто на рабочую поверхность, скать шарик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Комментарии
Комментарии