9 сортов бурбона родом не из Кентукки

Многие считают, что настоящий бурбон получается только в Кентукки, но эти девять марок опровергают это заблуждение.
9 сортов бурбона родом не из Кентукки

Бурбон появился в начале XIX века в штате Кентукки, США. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожженных изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнес Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожженной изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус. Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается народным напитком США.

— Wyoming Whiskey —

Независимая семейная дистиллерия из Вайоминга производит органический виски без добавления ГМО и использует только местную родниковую воду. В результате получается насыщенный бурбон с оттенками ванили и карамели.

— Few Spirits Bourbon —

Столетняя история марки Few Spirits полна урожаев кукурузы с плодородных полей Северной Америки и десятилетий правильной выдержки в подвалах дистиллерии.

— Garrison Brothers —

В отличие от других крафтовых дистиллерий, марка Братья Гаррисоны специализируется исключительно на бурбоне, сделанном из экологически чистой кукурузы. А богатый цвет бурбону дают бочки из дуба, выросшего на берегах Новой Англии.

— Nelson Green Brier —

Одна из самых крупных американских марок Nelson Green Brier, родом из города Нэшвилл, штат Техас. Их бурбон стабильно получает награды ценителей за удивительно насыщенный вкус с нотами карамели и ванили и удивительный цвет, получаемый от выдержки в дубовых бочках, которые являются ценностью и используются по несколько раз.

— RoughStock Distillery —

Небольшая дистиллерия из штата Монтана вот уже 100 лет делает лучший бурбон в штате и не собирается останавливаться. Вкус бурбона разных лет урожаев меняется в зависимости от погодных условий, также как в случае с вином, а редкие бутылки становятся предметом охоты многочисленных коллекционеров.

Комментарии
Комментарии