Рестораны с украинской кухней

Вареники, галушки, сеченики и  картоплянки воспринимаются как  редкое гастрономическое удовольствие.
Рестораны с украинской кухней

Россиянам украинская кухня знакома с  детства, но  своей она  все равно не  стала: вареники, галушки, сеченики и  картоплянки, все  это воспринимается как  редкое гастрономическое удовольствие.

Шинок

Один из первых ресторанов украинской кухни — и заодно один из первых ресторанов Андрея Делосса. Кухня подлинная: ни одной веточки рукколы, только борщи, колбасы, вареники, деруны, морсы и прочее неотъемлемое культурное достоянии Украины.

Тарас Бульба

Снаружи — Москва с плохой погодой, внутри — натуральная Украина: к деревянным половицам прибиты веселые половички, на белых стенах вязи, старинные фотоснимки украинцев, глиняные миски, рушники и отрывной календарь на мове. Официанты — парубки в вышиванках и синих шароварах. Меню — толщиной с добрый шмат сала.

Вареничная #1

Сеть «Вареничных №1», кажется, оставила попытки освоения столичных окраин и решила сосредоточиться на центре. В интерьер решили особо не вкладываться, просто поставили мебель попроще да развесили хрустальные плафоны советского образца — в общем, если другие заведения сети выглядят как наскоро сколоченные декорации к фильму «Стиляги», то ресторан на Новом Арбате напоминает богатую позднесоветскую квартиру.

Вечера на хуторе

Вареники, драники, деревенские колбасы, борщ, сало и куриный завиванец — словом, примерно все, что понимается под украинской кухней. Важнейшее обстоятельство — до центра далековато, то есть случайные гости бывают редко, а постоянные часто ходят семьями.

*Компот *

Первое московское кафе одесской сети «Компот», принадлежащей ресторатору Савелию Либкину. Партнеры в проекте — те же люди, что открыли Tarantino, «Лакки Лучано» и развивают сеть «Варничная №1». В здании на Арбате в начале прошлого века находились классы рисования, живописи и скульптуры — эту тему решили отразить в интерьере, добавив в него элементы художественной мастерской.

Комментарии
Комментарии