Рецепты домашнего фаст-фуда

Куриные крылышки, соусы, фри, бургеры — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно.
Рецепты домашнего фаст-фуда

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

ПИЦЦА «КАПРИЧИОЗЗА»

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

ингредиенты

Мука — 250 г

Дрожжи — 20г

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Помидоры — 4-5 шт

Ветчина — 400 г

Сыр — 200 г

Шампиньоны — 300г

Чеснок — 1 зубчик

Белое вино — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.

Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.

Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.

Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.

Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.

Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Читайте далее на сайте Elle

Бургер

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

  • Готовьте фарш самостоятельно

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

  • Больше, еще больше жира

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

  • Только соль и перец

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Читайте далее на сайте Kithen Mag

Как едят картофель фри в разных странах

Несмотря на свою простоту, картофель фри остается одним из самых популярных гарниров практически ко всему на свете, но это не значит, что его вкус невозможно улучшить. В разных странах это делают по-своему. Подход к делу порой так различается, что один и тот же овощ предстает в абсолютно разных вариациях. Мы выяснили, как едят картофель фри в разных странах мира.

ЮЖНАЯ АФРИКА

В традиционной южноафриканской кухне картофель фри готовят точно так же, как и везде, но подают сильно смоченным уксусом, что радикально меняет его вкус.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

В Южной Корее фри едят с медово-масляным соусом. Взбитое масло с медом невероятно подходит для картофеля — вдвоем они создают удивительный новый вкус.

БЕЛЬГИЯ

В Бельгии картофель фри продают в бумажных кульках с щедрой ложкой майонеза сверху.

КАНАДА

Северяне едят фри с соусом из коричневого творога. Таким образом, белковая ценность блюда сильно увеличивается.

Читайте далее на сайте Steaklovers

Крылышки с соусом Ранч

Пикантные крылышки подавайте горячими со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Крылышки куриные — 1,2 килограмма

Кетчуп — 100 грамм

Масло подсолнечное — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 15 грамм

Соус чили острый — 0,5 столовых ложки

Уксус винный белый — 2 чайных ложки

Мука кукурузная — 2 чайных ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса дип:

Сметана — 100 миллилитров

Майонез — 1 столовая ложка

Чеснок сушеный — 0,5 чайных ложки

Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите крылышки в форму для запекания, полейте подсолнечным маслом, хорошенько посолите и поперчите. Запекайте 35–40 минут до подрумянивания.

В сотейнике подогрейте кетчуп с соусом чили, маслом и уксусом, помешивая. Снимите соус с огня и, добавив кукурузную муку, залейте им крылышки, перемешайте, чтобы покрылись соусом равномерно. Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, чтобы соус загустел.

Для дипа перемешайте все ингредиенты в небольшой чаше, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к крылышкам.

Читайте далее на сайте goodhouse

Комментарии
Комментарии