Сладкие рецепты дня

Сладости с маршмэллоу, выпечка без глютена и лучшие шоколадные рецепты, которые можно приготовить дома.
Сладкие рецепты дня

9 рецептов с маршмэллоу

Любишь ли ты зефирки маршмэллоу так же сильно, как любим их мы?

Все эти маленькие зефирки и большие зефирины пастельных цветов с разными вкусами, маршмэллоу-спред, длинные разноцветные косички и, конечно, голубые маршмэллоу в виде Смурфиков! Но вот вопрос: что кроме горячего шоколада ты умеешь с ними готовить? Если в твоей голове ничего не всплывает, то тебе нужно срочно проапрейгредить свои кулинарные навыки с помощью нашей новой сладкой подборки рецептов. И в кафе идти не нужно!

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МАРШМЭЛЛОУ

А-ля домашние конфеты-суфле.

На 24 конфеты тебе понадобятся:

340 гр. молочного шоколада

2 ст. ложки растительного масла

1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff

1/3 стакана кокосовой стружки

Рецепт:

Возьми форму для мини-маффинов, положи в углубления бумажные мини-корзиночки.

Растопи шоколад на водяной бане, сними с бани, добавь масло, перемешай до однородности.

Заполни каждую бумажную корзиночку столовой ложкой растопленного шоколада. Кулинарной кистью или обычной ложкой смажь также бортики корзиночек. Насыпь в каждую корзинку по чайной ложке кокосовой стружки. Убери корзинки в морозилку на 20 минут.

Достань корзиночки из морозилки, наполни каждую столовой ложкой маршмэллоу-спреда, посыпь сверху кокосовой стружкой. Снова убери корзинки в морозилку на 20 минут.

Если к этому времени шоколад успел застыть, вновь разогрей его на водяной бане или в микроволновке. Достань корзинки, залей их оставшимся шоколадом и разгладь глазурь ножом.

Верни корзинки обратно в морозилку на 20 минут, после чего доставай и наслаждайся.

Читать далее на сайте ellegirl.ru

Сладкая выпечка без глютена: четыре вкусных рецепта

Безглютеновые диеты сегодня не являются чем-то новым, но все же остаются неоднозначным вопросом. Сторонники такого питания считают, что оно полезно для здоровья и помогает быстро избавиться от опостылевших лишних килограммов. Есть и приверженцы другой точки зрения, согласно которой глютен не представляет такой уж вред для человека и контролировать его поступление в организм вовсе не обязательно.

К слову, если кто не знает, глютен — это запасающие белки, которые содержатся в большинстве злаковых культур. Таким образом, это вещество можно найти практически во всех хлебобулочных изделиях, пасте, лазанье, и даже некоторой продукции мясной и молочной промышленности. Не вдаваясь в детали о пользе и вреде глютена, отметим, что сокращение количества углеводов в рационе невредно.

Мы выбрали для вас 4 вкусных и оригинальных десерта, которые не только не содержат в своем составе глютен, но и очень просто и быстро готовятся.

1. Шоколадно-ореховый пирог

Этот пирог обладает очень насыщенным и интересным вкусом. Все дело в умелом и практически беспроигрышном сочетании ингредиентов — шоколад и орехи. Готовится этот чудо-десерт всего лишь 30 минут, а удовольствие можно растянуть надолго.

Ингредиенты:

Сахарная пудра 70 г

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 70 г

Темный шоколад 200 г

Рисовая мука 70 г

Шоколадная стружка 50 г

Для глазури:

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 30 г

Толченый миндаль или фундук 50 г

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Разбить яйца в небольшую миску. Добавить сахар. Хорошо взбить блендером или венчиком до кремообразной массы.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Эти десерты подают во многих ресторанах мира, гурманы всех стран и континентов ради них забывают про свои диеты, а вы можете запросто приготовить все это у себя дома.

Шоколадные конфеты с фиалками

Ингредиенты для шоколадных конфет:

100 г черного шоколада,

2-3 ст. л. засахаренных фиалок (можно взять любые другие цветы или же заменить их орехами, сухофруктами)

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане.

Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.

Оставьте конфеты застывать. Главное - не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад по кроется белым налетом.

Шоколадный мусс

Ингредиенты для шоколадного мусса:

4 шоколадных батончика Mars,

100 мл молока,

2 ст. л. какао,

3 яичных белка.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю шоколадные батончики и молоко и растопите их на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.

Когда батончики растают, досыпьте туда какао, перемешайте и взбейте блендером.

Взбейте белки до крепкой пены и постепенно вмешивайте в шоколадную массу.

Разлейте мусс по порционным чашечкам и уберите в холодильник на пару часов до готовности.

Читать далее на сайте mariaclaire.ru

Комментарии
Комментарии