12 необычных коктейлей

Коктейли с запахом марихуаны, в целлофановом пакете, на мухоморах и на кефире — чем еще сегодня удивляют посетителей московские бармены.
12 необычных коктейлей

Коктейли с запахом марихуаны, в целлофановом пакете, на мухоморах и на кефире — Time Out решил разобраться, чем еще сегодня удивляют посетителей московские бармены.

Mushrooms

«Аманита Гимлет» (630 р.)

Бармены вовсю эксплуатируют грибную тему: готовят самогон на белых грибах, настаивают джин на сморчках и делают бурбон на шиитаке. Но главная интрига — секретный биттер из серо-розового мухомора, привезенного из Тверской области микологом Михаилом Вишневским. Достаточно трех-четырех капель, и коктейль приобретает танинный аромат и неожиданное послевкусие. Галлюцинаций не ждите — это один из трех видов съедобных и совершенно безопасных мухоморов.

«Латинский квартал»

Brazilian Mule (480 р.)

Будьте уверены — все будут сворачивать шею в поисках того, кто это заказал. Вроде бы ничего особенного: очередная вариация на тему «Московского мула», выполненная — согласно главной теме заведения — с участием кашасы. Если бы не запах марихуаны, который успешно имитируют сушеный тимьян и сироп чабреца.

«Никуда не едем»

«Бабушкин Тодди» (450 р.)

Заботливо наряженный к зимним холодам коктейль: на кружку натянут свитер, в свитере кармашек, в кармашке имбирное печенье на закуску — и никакие морозы не страшны. Сам напиток содержит молочный улун, пряный ром, чайный ликер, мед и самодельный джем из инжира.

Molon Lave

Lesvos (500 р.)

Названия здешних коктейлей, приготовленных с привлечением традиционного греческого алкоголя, не выговорить и трезвому: Prometeus из метаксы с апельсином и гвоздикой, Rakomelo из виноградной водки ципуро и меда, Inomelo из красного греческого вина с медом и корицей, Ouzofrenia из узо с анисовым сиропом и лимонным фрешем. Но самое зимнее сочетание — Lesvos, смешанный из рецины, бананового сиропа, лимонного сока и мастики — ликера из смолы хвойного дерева. Во рту начинает вязать уже в процессе чтения.

Комментарии
Комментарии