Главные согревающие коктейли этой зимы

Даже не сдавая экзамены барной науки, можно готовить превосходные горячие коктейли дома.
Главные согревающие коктейли этой зимы

Зима — то время, когда всем хочется тепла. Лучшим его источником являются горячие коктейли — на основе вина, рома, виски или любого другого напитка. Горячие коктейли занимают особое место в барной иерархии и готовить их умеет не каждый бармен.

— Коньячный глинтвейн с клюквой —

Ингредиенты:

Вода — 0,5 литра

Яблоко — 1 штука

Цедра апельсина — 3 столовые ложки

Клюква — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 стакан

Корица молотая — 1/2 чайной ложки

Коньяк — 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

— Швейцарский глинтвейн —

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина

3 чайные ложки коричневого сахара

Лимон — 1 штука

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 2 чайные ложки

Цедра лимона — 2 столовые ложки

Имбирь свежий — 2 столовые ложки, очистить

Приготовление:

Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

— Негус —

Ингредиенты:

1 лимон

Сахар — 2 ст.л.

1 бутылка портвейна

Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

Комментарии
Комментарии