Как выглядит еда, делающая из самца мужчину

По-настоящему мужские блюда, которые, помимо питательных и вкусовых качеств, обладают полезными для мужского организма свойствами.
Как выглядит еда, делающая из самца мужчину

Быстрого поиска в интернете достаточно, чтобы убедиться в том, что при запросе «мужская еда» выскакивает красочный хоровод изображений хот-догов, пельменей, пиццы с двойной колбасой и тройным сыром, стейков и всего на свете с беконом. Всю эту пищу можно объединить под единым лозунгом «жира много не бывает». Однако не вся мужская еда обязательно должна способствовать закупорке артерий, ожирению и заболеваниям сердца.

Постное мясо

Хотя протеин содержится и в таких продуктах, как молоко, орехи, соя, чечевица, горох и цельнозерновые, мясо по-прежнему остается фаворитом номер один в списке мужских гастрономических предпочтений. Котлеты из индейки и куриные грудки без кожи являются наиболее оптимальными источниками белка. Но любители красного мяса не должны расстраиваться: оно также может быть очень полезно для здоровья, если соблюдать умеренность в потреблении (рекомендуемая порция для взрослого составляет от 85 до 142 г). Помимо белка высокого качества красное мясо снабдит организм железом, витамином В12 и цинком.

Печеный картофель

Пожалуй, это первое блюдо, которое каждый парень учится готовить самостоятельно во время общения с друзьями у вечернего костра где-нибудь на природе. Простой в приготовлении и приятный на вкус, картофель, помимо всего прочего, содержит большое количество калия – важного минерала, помогающего контролировать кровяное давление. Но эту пользу легко разрушить: сваренный в воде картофель имеет уже на 75% меньше калия. Поэтому лучше всего есть печеный картофель с кожицей, а топпингом пусть выступят не жирное масло или майонез, а зелень, обезжиренная сметана или брынза.

Рыба

Еще одно блюдо, от которого веет дымком лесного костра и приятными воспоминаниями. Рыбу мужчины с одинаковой силой любят как ловить, так и есть во всевозможных ее модификациях. Ароматная уха или жаренная на решетке рыба ассоциируются с чисто мужским отдыхом. Помимо белка, рыба также дарит организму фосфор, витамины и жирные кислоты. Ну и множество рассказов о грандиозных уловах, рыбацкие легенды и хороший повод уехать из дому на выходные, отключив телефон.

Комментарии
Комментарии