«Сова и топор»: как превратить энотеку в пивбар

Сергей Эндер открыл возле метро «Аэропорт» паб «Сова и топор». Прежде на его месте работала «Винотека Эндера».
«Сова и топор»: как превратить энотеку в пивбар

Сергей Эндер, известный винный эксперт, открыл возле метро «Аэропорт» паб «Сова и топор». Прежде на его месте работала «Винотека Эндера» — известное в широких и узких кругах винолюбов место.

Переход из винотеки в паб Сергей назвал «гастрономическим дауншифтингом», вызванным желанием отдохнуть от сложного, умного и того, что не для всех. Перейти в другую фазу, где больше свободы и хулиганства, удалось не без помощи молодого шефа Александра Пантюхова. Со всем юношеским максимализмом он готовит вкусную, нескучную, доступную для понимания, но без простачества, еду.

Классику пивной кухни Пантюхов изучил и перелопатил так, чтобы не стыдно было показать скромное меню «Совы и топора» кулинарным кумирам. Чипсы из картошки (160 руб.) здесь делают сами, а не сыпят из пакета — элегантный ход номер раз. Брускетта со скумбрией (прозрачные завитки огурца, собственное холодное копчение, мягкий сыр) подойдет и для вина, и для пива — ход номер два. Та же скумбрия с тартаром из свеклы (340 руб.) приобретает другой объем, с легкой перечной нотой. Явная удача — английские пироги с лососем, индейкой и говядиной (620, 440 и 580 руб.). Они сочные и плотные одновременно, теста в них немного, а удовольствия хоть отбавляй. Колбаски фаршируют сами, свиные с яблоком (420 руб.) удаются лучше ягнячьих (490 руб.). Прилежно выдержанную при низких температурах в печи рульку (920 руб.) тут со всем почтением величают свиным коленом. Сервированная с освежающими мочеными яблоками (ход номер три), она способна произвести впечатление не только на пиволюбов.

Комментарии
Комментарии