Запеканка из риса и кабачков

Запеканка с кабачками — отличный пример правильно приготовленного и съеденного с удовольствием полезного завтрака.
Запеканка из риса и кабачков

Утро вечера мудренее. Мы уверены, что утренняя мудрость напрямую зависит от правильно приготовленного и съеденного с удовольствием полезного завтрака!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Рис

Масло оливковое

Лук репчатый

Кабачок

Яйца

Сыр твёрдый

Сыр пармезан

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите её бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10–12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3–5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте натёртые на крупной тёрке кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана тёртого сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте, пока не схватится.

Друзья, попробуйте эту запеканку! Чувствуете, как мудрость наполняет вас и направляет ваши ноги, а вместе с ними и всё остальное, на работу за богатством и благополучием? Приятного вам аппетита, и пусть каждое утро будет мудрым!

Кстати, коротко о длиннозёрном рисе:

Этот злак отличается большими по размеру зёрнами — около шести-восьми миллиметров. Бывает как белого, так и коричневого цвета — оба сорта пользуются огромной популярностью по всему миру и используются при приготовлении самых разнообразных блюд европейской и восточной кухни.

Комментарии
Комментарии