3 рецепта с гречневой лапшой

Получите максимальное количество сложных углеводов, а ещё белок, кальций, магний, селен. В общем, всё то, что есть в обычной гречке и чего нет в пасте.
3 рецепта с гречневой лапшой

Павел Дзюблю

шеф-повар ресторана Roni

— Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте.

Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.

Лапша в грибном бульоне

Отличный вегетарианский суп, в котором немного ингредиентов. Вкус — божественный! Если найдёте, купите сушёные шиитаке. Но и любые другие грибы подойдут.

Ингредиенты:

ВОДОРОСЛИ НОРИ 1 лист

СУШЁНЫЕ ГРИБЫ 30 г

ПОРЕЙ 1 шт.

ЯЙЦО 1 шт.

ШПИНАТ горсть

ЛАПША СОБУ 100 г

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу

КУНЖУТ по вкусу

СОЕВЫЙ СОУС по вкусу

Приготовление:

Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3—4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.

Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30—50 минут.

Отварите лапшу так, как написано на упаковке.

Сварите яйцо пашот.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Комментарии
Комментарии